首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
整治通信器材市场 为学子“保驾护航”
更新时间2017-5-25      延边新闻网          作者:刘瑞霏
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
孙阳/图

    高考在即,5月23日,延吉市市场和质量监督管理局对销售考试作弊通信器材和散发虚假欺诈招生广告等违法行为进行专项整治,为2017年高考学子顺利考试“保驾护航”。

    当日上午,延吉市市场和质量监督管理局执法人员深入到延吉中关电子通信器材市场、校园周边经营业户等重点场所。对商户的经营主体资格、进货源头、器材合格证和入网许可证号、索证索票、进货台账等进行检查,对商标广告、标识是否有侵权和仿冒行为,是否有虚假和误导宣传的内容等进行查看,对清查中发现的涉嫌商品,依法封存,严肃处理。检查中,执法人员未发现销售考试作弊器材的违法行为。

    据延吉市市场和质量监督管理局相关工作人员介绍,此次专项整治行动从即日起持续到6月末。主要以无线电通信器材市场、文化用品商店为重点区域,以销售涉嫌用于考试作弊的无线电发送设备等作为检查重点。同时,向经营户宣传国家相关法律法规,引导通信器材市场经营主体守法自律、诚实守信,不进、不售窃听、窃照专用器材等国家禁止销售的商品。本次专项整治还将对校园(考点)周边的超市、食杂店、文具店等经营场所进行全面清查,严厉打击暗中销售考试作弊器材行为。

    在中、高考期间,延吉市市场和质量监督管理局确保12315申诉投诉举报电话畅通,对举报的线索将立即组织专人开展执法检查,对涉嫌犯罪的线索依法移交司法部门处理。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
我州开展防范和打击非法集
阅读(10) 于倩倩
 
延吉市改造小街小巷 修补
阅读(18) 杨颖 赵锡璐
 
端午长假活动多 精彩延吉
阅读(170) 杨颖
 
即日起 高考生办理身份证
阅读(150) 陈志文
 
25日起,我州进入禁渔期禁
阅读(146) 于倩倩
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有