首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
州畜牧局组建专家团队全力服务脱贫攻坚
更新时间2017-5-19      延边新闻网          作者:徐东旭
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    5月16日,记者从州畜牧局获悉,日前,经州政府同意,州畜牧局和州脱贫攻坚领导小组办公室联合下发了《关于开展全州脱贫攻坚畜牧业专家技术团队服务的实施意见》,在全州开展畜牧产业脱贫攻坚政策、技术指导与服务。

    州和各县(市)按照文件要求,组织畜牧兽医专业技术人员,分别组建了脱贫攻坚畜牧业专家技术服务团队。由畜牧系统各类专业技术人员为主,并邀请延边大学农学院的专家参加,包括政策指导、养殖规划及技术指导、动物疫病防控指导、饲草饲料技术指导等4个服务工作队。州及县(市)设立团队服务办公室,负责贫困村畜牧产业(项目)服务事项的日常协调工作。服务团队以“坚持专业服务、坚持协作服务、坚持跟踪服务制度、坚持首问承诺制度、坚持联系会商制度、坚持定期调度制度、坚持有效性管理制度”的服务措施和制度,对涉及政策研究、畜牧养殖、动物防疫等多个专业领域,突出以延边黄牛、长白山中蜂、敖东梅花鹿等优良品种为主的特色畜牧业,开展培训、指导、咨询等服务。

    目前,州直专家技术服务团队已深入到贫困村、贫困养殖户、边境贫困乡村开展了畜牧产业政策、技术服务等活动,取得了初步成效,有效发挥了畜牧业政策、技术、服务的资源作用,全力助推我州脱贫攻坚。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延边州事业单位公开招聘开
阅读(47) 杨颖
 
我州迎来入夏后最热两日
阅读(24) 金立成
 
李景浩:确保农民稳定脱贫
阅读(117) 肖玉敏
 
5·19中国旅游日 延边与您
阅读(144) 张京
 
延吉市第13次提高城乡低保
阅读(149) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有