首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
州地税局重点稽查对象双随机抽选
更新时间2017-5-19      延边新闻网          作者:金立成
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    为深入贯彻落实“双随机、一公开”工作,提升稽查透明度,提高稽查质效,优化纳税服务,确保2017年稽查对象随机抽查工作取得实效,5月18日,州地方税务局稽查局举行2017年重点稽查对象双随机抽选仪式。

    仪式上,州地税局稽查局利用摇号软件,从名录库中随机抽取50户企业纳税人作为今年重点稽查对象。下一步,州地税局稽查局将对这些稽查对象实行国、地税联合稽查,在确保稽查结果公正、公开的前提下进一步推动国、地税稽查工作深度融合。

    据介绍,今年全州地税稽查工作按照“双随机一公开”的要求,全面推行随机抽查工作,以软件随机选择重点稽查对象和入户执法人员,确定检查人员中的主查和辅查人选,全程公正、公开。在对稽查对象采取国、地税联合检查的同时,税务部门还将持续加强与公安部门的合作,将检查过程中发现的涉税违法犯罪行为及时移交公安部门,形成打击涉税违法犯罪的工作合力。

    “对随机抽查对象,税务稽查部门可以直接检查,也可要求其先行自查,再实施重点检查,或二者同时进行。”州地税局稽查局副局长刘群枫表示,如果随机抽查对象经过自查如实报告税收违法行为,主动配合税务稽查部门检查,主动补缴税款和缴纳滞纳金的,将依法从轻、减轻或不予行政处罚;经税务稽查部门重点检查发现存在重大税收违法行为或故意隐瞒税收违法行为的,应依法从严处罚;涉嫌犯罪的,税务稽查部门将依法移送公安机关处理。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
省民委督查组到延吉督查重点工作
市人大常委会视察延吉园林绿化重点工程
李龙熙:把紫金矿业作为州重点企业扶持
胡锦涛晤普京 明确中俄务实合作5个重点领域
重点项目建设强势推进
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延边州事业单位公开招聘开
阅读(46) 杨颖
 
我州迎来入夏后最热两日
阅读(22) 金立成
 
李景浩:确保农民稳定脱贫
阅读(117) 肖玉敏
 
5·19中国旅游日 延边与您
阅读(144) 张京
 
延吉市第13次提高城乡低保
阅读(149) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有