首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
全国助残日 残联发放辅助器具
更新时间2017-5-19      延边新闻网          作者:徐东旭
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
徐东旭/图

    5月18日,延吉市残联举行第27次“全国助残日”残疾人辅助器具发放暨助学金发放仪式。

    仪式上,延吉市残联向各街道、乡镇残疾人发放了263件轮椅、手杖、腋杖等辅助器具,总价值8万余元;向10名贫困残疾学生每人发放了500元助学金。

    “收到市残联赠送的辅助器具,我感到非常高兴。今后,我将以饱满的精神状态面对生活和社会,树立生活的勇气,更加自尊、自信、自强、自理,用自己的实际行动证明自己的人生价值,回报社会,成就自我,为社会贡献自己的力量。”残疾人代表董国民说。

    延吉市残联理事长周艳芳表示,多年来,市委、市政府对残疾人事业非常重视,将残疾人工作纳入到民生工作大局中整体推动,全市各级残联组织忠实履行“代表、服务、管理”的职能,克服各种困难,想方设法为广大残疾人做好事、办实事、解难事。每年都组织开展各类活动,宣传残疾人事业,弘扬人道主义精神。残疾人是社会上特殊而困难的群体,帮助残疾人克服困难是每一个社会成员的责任。广大群众要积极倡导理解、尊重、友爱、扶残、助残的良好社会风尚,采取更加有力的措施,努力为残疾人的工作、学习和生活创造良好条件,使残疾人能够真正以平等的地位和均等的机会参与社会生活,共同享受社会文明的成果。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延边州事业单位公开招聘开
阅读(45) 杨颖
 
我州迎来入夏后最热两日
阅读(21) 金立成
 
李景浩:确保农民稳定脱贫
阅读(117) 肖玉敏
 
5·19中国旅游日 延边与您
阅读(144) 张京
 
延吉市第13次提高城乡低保
阅读(149) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有