首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
敦化市纪委打造立体化廉政教育平台
更新时间2017-5-19      延边新闻网          作者:杨颖
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    “欲望无止境啊!为了钱一步步走向堕落和犯罪,最终把自己送进了监狱,砸了自己的饭碗,让老婆和孩子也跟着遭罪,真是一人腐败,全家遭殃啊!”近日,敦化市纪委组织部分领导干部家属参观了廉政文化教育基地,一位家属在听讲解员讲解完身边一些违纪违法案例后感慨地说。

    为教育广大党员干部不忘初心,继续前行,进一步践行监督执纪“四种形态”,敦化市纪委从廉政基础教育入手,以身边事教育身边人,打造立体化、多层次、多角度警示教育平台,不断提高党风廉政建设教育水平。

    廉政文化教育基地、廉政文化广场、陈翰章烈士陵园以及数字化电子法庭,敦化市纪委将现代科学技术、传统历史文化与红色革命文化有效融合,打造“三位一体”廉政教育平台。通过组织党员干部及其家属进行观看,让大家能够从维护家庭幸福这种最直接、最朴素的角度开始关心、关注自己和自己配偶的职业行为,巩固传承良好家风,培育树立一批家风正、作风优的先进典型,以好家风引领好民风。

    除了积极打造廉政文化教育基地外,敦化市纪委还率先在全市探索开展了“廉政教育日”活动,固定在每月9日为全市党风廉政教育日,要求市各乡镇、街道、市直各单位在每月9日开展一次不少于半天的廉政教育。通过上一次廉政党课、开展廉政谈话、开展党纪条规专题教育、召开党员干部组织生活会等形式,营造清正廉洁的工作环境,构筑坚实的廉政防线。并于每个双月组织一次党员干部,关键环节、重点岗位人员及其家属到看守所、警示教育基地,现场听取服刑人员忏悔教育,不断启发广大党员干部要自觉接受监督,带头以身作则,不忘初心,继续前进,珍惜岗位,不负重托。通过参观听课,使广大党员领导干部不断增强组织观念,增强理想信念,踏实工作,朴素生活,清白做人,守得住清贫,耐得住寂寞,永葆浩然正气,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
李连杰上海豪宅曝光 花2亿用6年打造
北约将联合俄罗斯打造覆盖欧美导弹防御系统
州国税局打造2011“机制建设年”
州纪委九届六次全会召开
建工街道将打造两支队伍服务民生
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延边州事业单位公开招聘开
阅读(23) 杨颖
 
我州迎来入夏后最热两日
阅读(10) 金立成
 
李景浩:确保农民稳定脱贫
阅读(116) 肖玉敏
 
5·19中国旅游日 延边与您
阅读(144) 张京
 
延吉市第13次提高城乡低保
阅读(148) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有