首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
金寿浩调研敦化企业发展和县乡人大工作情况
更新时间2017-5-18      延边新闻网          作者:通讯员 高文思
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    5月10日,州人大常委会主任金寿浩到敦化市开展专题调研,实地考察敦化市企业发展情况,调研县乡人大工作开展情况。

    金寿浩分别走访了吉林省国遥博诚科技股份有限公司和正兴磨料有限责任公司。在国遥博诚科技股份有限公司,金寿浩查看了企业的生产车间、遥控飞机成品,观摩了遥控飞机现场操作,听取了企业负责人就企业市场份额、产品研发销售、农业航空发展等情况所作的介绍。在正兴磨料有限责任公司,金寿浩查看了企业的厂区建设情况和生产原料,听取了企业负责人就技术改造、生产原料来源、产品用途等情况所作的介绍。金寿浩分别与企业负责人座谈,详细询问企业整体规划布局及日后发展思路,了解企业发展中遇到的困难和问题。随后,金寿浩一行来到敦化市渤海街道红旗社区,查看渤海街道人大代表工作办公室,了解代表工作办公室使用、日常活动开展、代表进社区主要解决的问题以及代表工作长效机制建立等情况。

    座谈会上,敦化市人大常委会主任徐立君对人大机关和代表队伍建设情况、未来5年关于地方立法和民族立法的思考、关于行使重大事项决定权的实践与思考、加强县乡人大工作的建议及需要州人大帮助解决的问题等方面情况进行了汇报。

    金寿浩对敦化市人大常委会近年来所做的工作给予充分肯定。金寿浩说,做好人大工作,首先要加强人大机关建设,不断完善机构职能,优化现有资源,着力提升人大工作水平。其次要在“依法依规”范围内创新性地开展工作,要紧紧围绕经济社会发展大局,找准人大工作的自身定位,正确处理与“一府两院”的关系,做到在监督中体现服务,在服务中实现监督。最后要在充分调研的基础上,努力为地方立法工作提供翔实依据,有效促进法律法规不断完善。

    金寿浩强调,要进一步加强各级人大代表队伍建设。着重解决好人大代表“从哪里来、代表谁、为了谁、对谁负责”的观念问题,通过加强代表培训,提高代表队伍的整体素质,进而提升人大及其常委会的审议质量和水平。要教育引导人大代表做遵纪守法的典范,自觉严守法律法规、自觉坚守法律底线、自觉维护法律的尊严。不断深入探索县乡人大工作路径,有效提升县乡人大工作水平。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
302国道敦白收费站附近 两车相撞
敦化清雪新政:清雪不好 罚金奖给举报人
未成年思想道德建设工作调研组走进龙井
州长李龙熙到敦化视察
塔东铁矿项目核准批复文件通过国家审批
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
李景浩:确保农民稳定脱贫
阅读(16) 肖玉敏
 
5·19中国旅游日 延边与您
阅读(32) 张京
 
延吉市第13次提高城乡低保
阅读(104) 刘瑞霏
 
州委召开2017年第12次常委
阅读(141) 高云
 
300辆电动公交车6月底延吉
阅读(373) 赵锡璐
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有