首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
全省农村贫困人口大病专项救治启动会议召开
更新时间2017-5-18      延边新闻网          作者:于倩倩
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    5月17日,全省农村贫困人口大病专项救治启动会议暨推进“先诊疗后付费”工作现场会在延吉市召开,主要任务是深入贯彻国家和省里脱贫攻坚各项决策,落实国家6部委健康扶贫工程“三个一批”行动计划,研究部署全面推开农村贫困人口大病专项救治,深入推进“先诊疗、后付费”工作。

    今年是国家卫生计生委确定的“工作落实年”,扶贫工作摆在提高老百姓“获得感”各项工作的首位。各级卫生计生行政部门要把这项工作作为落实中央扶贫攻坚决策部署的重要举措,强化部门责任,加快工作进展,提高工作质量,加强统筹协调,加大攻坚力度,以卫生计生系统的实际行动推动扶贫工作。会上,省民政厅副厅长张伟、省扶贫办规划信息处处长刘志平、省卫生计生委副主任高占东分别从当前党中央的工作要求、健康扶贫工作面临的主要形势和如何推进农村贫困人口大病专项救治等方面提出了意见。

    会上,副州长千海兰代表州委、州政府对前来参加会议的领导和与会人员表示热烈欢迎。她表示,近年来,延边州委、州政府高度重视医疗卫生与健康事业的发展,把人民的健康放在优先发展的战略地位。牢固树立大卫生、大健康观念,推进健康延边建设,加快医药卫生体制改革,优化健康资源配置,从完善服务体系、提升服务水平、优化服务方式上下功夫,先后实施了基层医药卫生体制改革、县级公立医院改革、城市公立医院改革,去年打响了脱贫攻坚战,全面提升人民健康水平,为群众提供全方位健康服务,进一步满足人民群众健康新期盼。为积极探索便民、利民措施,2014年,延边州在全省率先开展了“先诊疗、后付费”服务模式,州政府将此项工作列入2014年、2015年度全州民生实事加以推进,目前全州21家二级以上公立医院全部实行“先诊疗、后付费”服务模式,为更多的病人开通了生命绿色通道,受到了社会和人民群众的广泛赞誉。此次会议在延边召开,既是对延边的鼓励,也是对工作的鞭策,我州将以此会议为契机,认真学习各地的经验和做法,进一步提高医疗卫生水平,为推进医疗卫生事业发展作出新的贡献。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
“同仁爱心光明行”为贫困白内障患者送光明
龙井投入70余万  农村改厕800座
安图30名贫困学生3年连获民族团结助学金
延吉市防震减灾工作再获全省一等奖
光明派出所慰问辖区贫困综治员
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
李景浩:确保农民稳定脱贫
阅读(16) 肖玉敏
 
5·19中国旅游日 延边与您
阅读(30) 张京
 
延吉市第13次提高城乡低保
阅读(104) 刘瑞霏
 
州委召开2017年第12次常委
阅读(141) 高云
 
300辆电动公交车6月底延吉
阅读(372) 赵锡璐
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有