首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
我州暂停医保刷卡待遇药店99家整改326家
更新时间2017-5-17      延边网          作者:刘晓慧
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    为确保我州医疗保险基金健康运行,维护广大参保人员合法权益,近日,州社会医疗保险管理局在全州开展了医疗保险基金反欺诈专项检查。

    为确保检查工作落到实处,全州医疗保险系统成立工作领导小组,制定活动方案,按照前期准备、自查自纠、集中检查、县市自查、联合督查、违规处理六个阶段同步推进检查工作。通过媒体向全州广大参保人员发布了《关于规范就医购药行为的告诫书》,并通过“金保工程”信息平台给定点零售药店下发了《关于开展全州基本医疗保险定点零售药店医疗保险服务行为专项检查的通知》,要求其认真开展自查自纠。同时,组织抽调22名业务骨干进行集中业务培训,对延吉市内399家定点零售药店开展专项检查,其余7个县(市)也按照统一部署,组织相关人员对辖区内定点零售药店开展专项检查,重点检查定点零售药店是否存在摆放、销售生活类用品,串换药品,出售假冒、伪劣、过期、失效药品等违规违约行为,进一步规范点零售药店服务行为。为避免专项行动中存在“走过场”、“卖人情”情况,该局组成联合检查组对7个县(市)进行抽查,确保检查工作全覆盖、无死角。

    此次专项检查,共检查定点零售药店973家,查处违规药店506家,其中暂停医保刷卡待遇药店99家,拒付191家药店违规款合计46.48万元,约谈并要求限期整改326家药店。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
去年我州查处1702户违规享受廉租房家庭
一次大行动我州查出事故隐患1437项
延吉市地税局举行发票抽奖仪式
我州第20个税收宣传月拉开帷幕
系统升级我州居民身份证办理暂停
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委召开2017年第12次常委
阅读(20) 高云
 
延吉市第13次提高城乡低保
阅读(13) 刘瑞霏
 
300辆电动公交车6月底延吉
阅读(333) 赵锡璐
 
延边一带一路国际商品博览
阅读(138) 杨颖
 
延吉32名招才引智优秀高校
阅读(214) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有