首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
我州购买散装汽油取消部分限制条件
更新时间2017-5-17      延边新闻网          作者:陈志文
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    日前,记者从州公安局获悉,按照我州调整散装企业购销安全管理监管工作相关规定,个人、单位购买散装汽油,摩托车、助力车加油取消了部分条件限制,市民到加油站加散装汽油更加方便、快捷。

    “散装汽油”是指向机动车辆油箱以外的容器内加注、销售的汽油。据悉,2014年4月,按照省公安厅、安监局、商务厅、工商局联合下发的文件要求,严格监管散装汽油购销行为,防止不法人员利用散装汽油进行违法犯罪活动,收到很好效果。但是经过多年的工作实践,原有的文件《通知》要求,部分规定不切合我省实际,增加了基层民警和群众负担。本着“既严格落实监管,又方便服务群众”的原则,去年9月,将有关监管措施进行了调整。监管措施调整后,个人购买散装汽油,取消购油人到村(居)委会开具散装汽油使用说明,再到加油站属地派出所开具备案证明的条件限制。加油站工作人员核实购油人身份证,如实登记身份信息和购油信息,即可出售散装汽油;摩托车、助力车加油,取消按照散装汽油进行实名登记的规定,对油箱加满剩余散装汽油需要使用其他容器带走的,仍按销售散装汽油的规定进行实名登记。

    州公安局经文保支队副支队长袁俊涛介绍,往油箱里加油不用开证明,加到油箱之外的容器,要出示身份证进行实名登记。此外,单位购买散装汽油,取消经办人持单位介绍信,营业执照复印件到加油站属地派出所开具备案证明的条件限制。只要单位开具介绍信或者证明,由加油站留存即可。此外,公安机关还将按照属地管理原则,每月开展一次明察暗访,辖区责任民警每周一次在加油站的民警登记本如实登记检查记录。同时,下一步将在全州范围开展摸排工作,及时发现存在的隐患和不足,堵塞散装汽油购销漏洞,防止发生利用散装汽油造成影响公共安全的案(事)件。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
非法购买使用假铁路工作证被拘留
去年我州查处1702户违规享受廉租房家庭
一次大行动我州查出事故隐患1437项
延吉市地税局举行发票抽奖仪式
我州第20个税收宣传月拉开帷幕
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委召开2017年第12次常委
阅读(20) 高云
 
延吉市第13次提高城乡低保
阅读(13) 刘瑞霏
 
300辆电动公交车6月底延吉
阅读(333) 赵锡璐
 
延边一带一路国际商品博览
阅读(138) 杨颖
 
延吉32名招才引智优秀高校
阅读(214) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有