首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延吉市今年再向延河水库放流15万尾白鲢
更新时间2017-5-17      延边新闻网          作者:于倩倩
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
徐东旭/图

    5月16日,延吉市水利局在延河水库举行了“延吉市2017年水生物资源增殖放流活动”,共放流15万尾白鲢。

    当日15时,两辆载着活鱼专用箱的货车开至延河水库。放流现场由延吉市志诚公证处进行了公正,同时州渔政渔港监督管理站对放流活动进行监督。记者在现场看到,几十名水利工作者拿着红色小桶,将白鲢小心地倒入水中。

 

    延吉市水利局相关负责人介绍,延河水库是延吉市的第二水源地,水质保护工作直接关系到延吉市人民的身心健康。延吉市委、市政府高度重视水质保护工作,近年来做了大量卓有成效的工作。继2015年开展增殖放流活动之后,今年再次向延河水库内投放15万尾白鲢,将有效改善库区鱼种结构,调解净化水质,对库区渔业资源的恢复和水域生态环境起到重要的作用,并实现“以鱼保水,以水兴鱼”双赢的局面。

 

    此次放流活动严格按照水利厅的相关规定进行,制订了切实可行的放流方案,严格履行政府采购手续,苗种来源为省级良种场,并经省水产科学研究院和省水产技术推广总站检测检疫合格。希望通过开展此次增殖放流,可以改善延河水库水域生态环境,保持生态平衡,促进生态文明建设,增强公众保护水域生态环境、养护水生生物资源的意识,引导社会各界参与和支持改善生态环境及渔业资源保护中来。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
李景浩:确保农民稳定脱贫
阅读(53) 肖玉敏
 
5·19中国旅游日 延边与您
阅读(78) 张京
 
延吉市第13次提高城乡低保
阅读(121) 刘瑞霏
 
州委召开2017年第12次常委
阅读(158) 高云
 
300辆电动公交车6月底延吉
阅读(388) 赵锡璐
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有