首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
州十五届人大常委会举行立法咨询员聘任仪式
更新时间2017-5-15      延边新闻网          作者:杨颖
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    为推进科学立法、民主立法,发挥专家咨询作用,切实提高立法质量,5月12日,州十五届人大常委会举行立法咨询员聘任仪式,聘任李宝奇等17名同志为州十五届人大常委会立法咨询员。

    聘任仪式由州人大常委会秘书长金璟琳主持。

    州人大常委会副主任丁兆丽宣读了州人大常委会的聘任决定。

    州人大常委会副主任纪凯奇出席会议并讲话。

    本届常委会聘任的立法咨询员,既有长期工作在司法一线的业务骨干,也有专门从事语言文字、法学研究和法律教学的专家学者,有着过硬的专业能力和丰富的实践经验。

    纪凯奇对新聘任的立法咨询员提出希望,他指出,《立法法》修改后,我州同步享有民族立法权和地方立法权。这对于立法工作者来说,既是权力和责任,也是压力和动力,需要我们付出更多努力,开展更多工作,切实行使好这份权,履行好这份责。今后,州人大常委会将采取多种形式征求大家的立法咨询意见和建议,也希望大家深入研究,积极参与,使我州的法规更好地体现民情、汇聚民意、集中民智。希望各位立法咨询员进一步提高政治意识,充分发挥人大在立法中的主导作用,推进依法立法、科学立法、民主立法。进一步增强学习意识,保持锲而不舍的精神状态,时刻关注改革发展趋势,系统学习,融会贯通,从而更好地投身到立法咨询工作中来。进一步强化责任意识,善于“弹钢琴”,妥善处理本职业务和立法咨询的关系,做好相应工作。增强立法咨询效果。要站在对党和人民负责的高度,本着客观公正、严谨负责的态度,围绕州人大常委会立法规划和立法计划,提出具有针对性、可操作性的立法修改意见和建议,使我州的法规条款更加明确具体、科学严谨、符合州情、务实管用。敢于建言献策,放下思想负担,积极畅所欲言。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
敦化召开第十六届人大常委会第二十九次会议
珲春板石镇一低保户与人大“结亲”
延吉人大今年将盯紧20件惠民实事
延边州人大常委会人事任免名单
延边州人大常委会人事任免名单
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延边大米宁波推介会举行
阅读(21) 田俊怡
 
延吉32名招才引智优秀高校
阅读(34) 杨颖
 
蠕虫勒索病毒来袭 网信办
阅读(62) 佚名
 
放眼延边大地 项目建设正
阅读(411) 杨颖 张志远 肇家星 董立志 张成国 许艳梅 柳润海 崔艳丽
 
我州参加央视《魅力中国城
阅读(236) 张京
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有