首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
2017“吉林大米文化节”暨延边大米宁波推介会举行
更新时间2017-5-15      延边新闻网          作者:田俊怡
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:5月13日上午,2017延边大米宁波推介会在浙江省宁波市鄞州区世纪东方广场举行。如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
田俊怡/图

    一米品天下,香飘满宁波。5月13日上午,浙江省宁波市鄞州区世纪东方广场热闹非凡,伴随着《金达莱》等朝鲜族歌曲的悠扬旋律,2017延边大米宁波推介会在这里举行。此次活动是2017“吉林大米文化节”系列宣传活动之一,由吉林省粮食局和浙江省粮食局主办,州粮食局、宁波市粮食局、吉报传媒、浙报传媒承办。

    吉林省粮食局副局长杨光、宁波市粮食局局长任学军、州农委副主任(州粮食局副局长)辛文、宁波市粮食局副局长颜华应邀出席,两地农委、粮食等部门的相关工作人员和部分企业参加活动。

    活动现场,杨光、任学军、辛文手持长弧形瓶,将延边大米倒入小型米篓,宣告活动正式开始。延边佳禾米业有限公司、延边元利延边大米工贸有限公司、珲春龙裕农业发展集团等5家延边大米产业联盟企业与宁波市合作方签订5000吨中高档优质大米营销合同。宁波市书法协会理事、宁波天封书画院院长石文豪挥毫泼墨,书写作品“一米品天下”,赠予延边州粮食局,表达宁波人民对延边大米的肯定和热爱以及对两地粮食系统合作发展的美好愿景。

    任学军在致辞中表示,举办此次活动是加快落实两省粮食帮扶对口合作,推动延边州与宁波市进一步构建稳定粮食产销关系的重要举措,是两地粮食部门进一步加深感情、加强交流、促进合作的良好机遇。相信此举必将提升延边大米在宁波高端市场的美誉度和认可度,满足宁波市民对高端食品的需求。

    辛文对延边大米的历史、品质等进行了详细介绍。他表示,“延边大米”是“吉林大米”的重要品牌,希望通过此次活动,能够提升“延边大米”品牌的核心竞争力,使“延边大米”在宁波落地扎根,与宁波乃至浙江高端市场实现有效对接,在让宁波人民享受到更高品质的餐桌美食的同时,促进延边大米“一米品天下”的品牌发展战略顺利实施。

    当日,5家延边大米产业联盟企业在现场开展了大米推介活动。充满延边气息的企业展台、身着朝鲜族民族服装的工作人员、香气浓郁的延边大米吸引了参会人员和大量宁波市民的目光。大家纷纷聚到展台前,听介绍、看外观、尝味道,有的被“延边味道”激起了购买欲,有的从中觅得了合作商机,纷纷表示不虚此行。“我去过延边,那里环境好、景色美,人也热情。今天,能在宁波吃到延边大米,我觉得很亲切。延边大米味道好,真香!”一名刚刚品尝完延边大米的宁波市民一边说一边竖起大拇指,为延边大米点赞。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延边一带一路国际商品博览
阅读(2) 杨颖
 
300辆电动公交车6月底延吉
阅读(0) 赵锡璐
 
延吉32名招才引智优秀高校
阅读(145) 杨颖
 
延边大米宁波推介会举行
阅读(109) 田俊怡
 
蠕虫勒索病毒来袭 网信办
阅读(105) 佚名
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有