首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
“素井奖学金”6年助81名寒门学子圆梦
更新时间2017-4-21      延边新闻网          作者:刘瑞霏
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    4月20日上午,2017年延边红十字“素井奖学金”发放仪式在延吉举行,素井韩中文化艺术协会理事长李尚圭向我州11名品学兼优的贫困学生发放了2.2万元奖学金。这是该奖学金连续第6年发放,截至目前,我州已有81名寒门学子受到资助,共获捐款16.3万元。

    据了解,“素井奖学金”是素井韩中文化艺术协会通过州红十字会在我州设立的奖学金,旨在资助我州品学兼优且家庭困难的学生,帮助他们顺利完成学业。发起人李尚圭曾任韩中朝鲜族文化艺术人后援会会长,现任素井韩中文化艺术协会理事长,20年来始终热心公益慈善事业。自2012年开始,“素井奖学金”已经连续发放了6年。期间,李尚圭共资助了我州81名学生,捐款达16.3万元。

    发放仪式上,州红十字会党组成员、专职副会长李延江为李尚圭赠送了感谢牌。李尚圭向受助学生讲述了自己多年来奉献爱心的经历,希望以微薄之力帮助贫困学子点燃学习的希望。

    受资助的学生们纷纷表示,将好好学习、刻苦钻研,以优异的成绩回报社会。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
李连杰上海豪宅曝光 花2亿用6年打造
好姐妹不求名利 6年待孤寡老太如亲娘
好姐妹不求名利 6年待孤寡老太如亲娘
为了一棵树苗 邻里纠缠6年
“两兄弟相煎”表弟捅死表哥潜逃6年被抓
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
庄严:全力抓好春耕生产 
阅读(17) 高云
 
延吉市7路、10路公交车改
阅读(26) 赵锡璐
 
“鲜到延边·吃玩购”旅游
阅读(102) 张京
 
单身的你在等什么?春之恋
阅读(128) 徐艳秋
 
19日晚,延边网络文化精彩
阅读(149) 佚名
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有