首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
庄严:全力抓好春耕生产 夯实农业丰收基础
更新时间2017-4-21      延边日报          作者:高云
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:日前,省委常委、州委书记庄严到安图县石门镇调研备春耕生产。如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    日前,省委常委、州委书记庄严到安图县石门镇调研备春耕生产。他指出,当前,正值备春耕生产的关键时期,各县市、各有关部门要按时序高质量推进备春耕生产,加快推进农业供给侧结构性改革,为夺取全年农业丰收奠定坚实基础。

    初春的延边大地,气温回升,春雨霏霏,农村不时可见人们忙碌的身影。庄严来到石门镇镜城村,走进水稻育秧大棚,仔细查看水稻催芽情况,详细了解育苗棚建设、备春耕生产现状及后续利用等情况。在田间地头,庄严与镇村干部亲切交流,共同研究种植结构调整方向和有关农作物市场前景,鼓励村民要大力发展绿色有机农业,做大做强特色产业,扩大种植规模,树立品牌意识,提高农产品附加值。

    在调研中庄严指出,农业在我州经济社会发展中占据十分重要的位置,不仅是全州农民收入的主渠道,更关系到千家万户的“米袋子”“菜篮子”。当前,正值备春耕生产的关键时期,各县市、各有关部门要抢抓天气转暖的有利时机,按时序高质量推进备春耕生产,及时全面完成各项任务。要充分发挥专业合作社、种粮大户的示范带动作用,不违农时,抢墒播种,掀起春耕生产热潮。要紧紧围绕农业供给侧结构性改革这条主线,尊重市场规律,全面落实各项支农惠农政策,积极引导农民调整产业结构,进一步提高农业供给质量,促进农民持续稳定增收致富。要加强农资市场监管,稳定农业生产资料价格,坚决打击坑农、害农、骗农等违法犯罪行为。要加大品牌创建力度,以“三品一标”为载体,扎实推进农业机械化、品牌化建设,把延边大米品牌打出去,做到增产又增收,变小农业为大产业。要大力推进精准扶贫、稳定脱贫,持续加大包保帮扶力度,确保每个贫困户都能种上地、种好地,尽早实现脱贫。

    州林管局局长王连弟,州委秘书长崔光德,州直相关部门和安图县主要负责同志参加调研活动。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
李龙熙:一定要抓好蔬菜基地建设
抓好水稻机插  助推春耕生产
延吉市政府全力打造帽儿山下精品街路
图们农电全力保吉珲高铁施工用电
我州环保系统全力开展政行风
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
庄严:集中力量 打好打赢
阅读(1) 高云
 
和龙金达莱国际文化旅游节
阅读(0) 柳润海
 
中超第6轮延边富德1比3客
阅读(146) 佚名
 
延吉市7路、10路公交车改
阅读(249) 赵锡璐
 
庄严:全力抓好春耕生产 
阅读(225) 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有