首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延边·珲春龙山湖湿地生态风光摄影展开展
更新时间2017-4-20      延边新闻网          作者:肇家星
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    4月19日,由州委宣传部、州文学艺术界联合会、珲春市委宣传部主办,州摄影家协会、珲春市摄影家协会承办的2017年“大美延边,生态福地”延边·珲春龙山湖湿地生态风光暨候鸟摄影展在州政务中心开展。 

    州委常委、宣传部长金基德,州文联主席李美玉,珲春市委常委、宣传部长、统战部长刘林波及珲春市政府副市长成松今等领导出席了活动。

    在摄影展现场,州摄影家协会和珲春市摄影家协会提供了200多幅优秀作品,呈现了虎头海雕争食斗勇、丹顶鹤徜徉水畔、鸳鸯戏水、白鹭齐飞等珍贵画面。

    刘林波介绍说,多年来,珲春始终致力于生态保护工作,全力助推绿色转型发展。每年春秋两季,数十万只候鸟会来到珲春驻足觅食、繁衍迁徙。据专家考评,珲春敬信湿地共有鸟类60余种,其中国家一级保护鸟类有8种,国家二级保护鸟类多达38种。本次摄影展也是珲春“赏雁节”系列活动的主打品牌之一,将在4月30日结束。活动结束后,这些作品还将被送往延边博物馆进行展览。  

    延边摄影家协会主席李钟杰告诉记者,此次展出的作品,是50多名会员历经三四年的时间拍摄的,饱含着各界艺术爱好者对珲春深厚的热爱之情。下一步,该协会将用更多的方式展示延边的人文、民俗、边境的生态和风光。

    珲春市摄影家协会主席许先行说,此次参展作品中的“虎头海雕”是国家一级野生保护动物,由于它十分少见、非常警觉的特点,想拍摄到它的图片很难。他说:“近几年会员们在珲春湿地拍摄到了虎头海雕,让大家很兴奋。希望通过摄影展的方式,让更多的人关注生态和保护鸟类,也让这些‘远方的客人’多停留在珲春湿地,营造和谐的生态环境。”

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
延边主场1-0八喜 逃离保级圈
办书法美术摄影作品展  庆祝重阳节
长吉图区域108家企业招聘高级人才
州直事业单位公开招聘  2648人报名
全州基层平台建设现场会在延吉召开
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
“鲜到延边·吃玩购”旅游
阅读(11) 张京
 
单身的你在等什么?春之恋
阅读(16) 徐艳秋
 
19日晚,延边网络文化精彩
阅读(79) 佚名
 
《延边晨报》“样板间征集
阅读(71) 郑蕾
 
全国首个农村淘宝中心仓落
阅读(164) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有