首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延吉市成功办理首例企业简易注销登记
更新时间2017-4-20      延边新闻网          作者:刘素洁
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
孙阳/图

    近日,延吉市民张龙德来到延吉市市场和质量监督管理局在市政务中心企业登记窗口,顺利办结了公司注销登记手续。这是延吉市办理的首例企业简易注销登记,办结时间从过去的45天缩短至15天。标志着延吉市企业简易注销登记改革取得实质性突破。

    据窗口工作人员李珊珊介绍,过去需要企业人员到窗口办理,还需要在报纸公示,费用在400元以上,另需要提交十几项材料,包括提交成立清算的股东决议、清算报告、税务部门的完税证明等等。根据上级推动的简易注销登记制度改革,从3月份开始简化手续后,企业经营者只需上网提交材料,登录国家企业信用信息公示系统,将注销登记申请书、委托书、全体投资人承诺书、营业执照等4项材料发布到网上公示,在15个工作日后到窗口即可办结。

    “我不会上网办理,来到窗口后在工作人员的帮助下,我签字后,都由工作人员帮助办理网上公示。真是很感谢,省时省力又省钱啊!”张龙德对记者说。目前,该局已为5家企业办理了注销登记,有43家企业正在申请简易注销。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
国米天才成功5秘诀 他等于卡卡帕托
全州21409户“无籍房”办理了房屋产权证
延吉市审计局创先争优促创一流业绩
延吉市总工会慰问企业困难职工
铁路市郊月票办理更简化了
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
“鲜到延边·吃玩购”旅游
阅读(5) 张京
 
单身的你在等什么?春之恋
阅读(10) 徐艳秋
 
19日晚,延边网络文化精彩
阅读(77) 佚名
 
《延边晨报》“样板间征集
阅读(71) 郑蕾
 
全国首个农村淘宝中心仓落
阅读(164) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有