首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
龙井展开特色小镇建设春季攻势
更新时间2017-4-20      延边新闻网          作者:许艳梅
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
许艳梅/图

    龙井市坚持把规划引领作为推进特色小镇建设的关键,突出规划前瞻性和协调性,围绕彰显产业特色、生态特色、文化特色和功能特色,统筹考虑人口分布、生产力布局、国土空间利用和环境承载力,做到了高起点规划、多规合一,先规划后建设。近日,龙井市委副书记、市长权大杰就海兰江观景台、帽儿山停车场等特色小镇相关项目展开专题调研,提出海兰江观景台要突出文化特色,帽儿山停车场要融入绿色、协调的理念,两个建筑要以景观为主、遥相呼应、融为一体。

    据了解,目前,延龙图新区生态健康农业观光园(中国·龙井海兰江朝鲜族民俗特色小镇)总体规划正在由吉林建筑大学编制修改,部分基础设施类项目、产业类项目正在有序推进中。基础设施类项目中,小镇康体医院建设项目位于东盛涌镇龙山村,项目征转用手续已报到省国土厅会审,待批复。产业类项目中,足球产业园项目已于4月5日开工建设;龙井市海兰江观景台建设项目已完成工程报建,正在进行招标前准备;彩色水稻种植项目播种育秧工作已全面展开。

    下一步,龙井市将积极做好《延龙图新区规划》与《中国·龙井海兰江朝鲜族民俗特色小镇总体规划》编制期间的协调工作,与编制规划项目单位加强沟通联系,尽早召开项目规划论证会,推进项目前期工作开展。同时,继续做好“禁止突击搭建违法建筑物”的宣传和管理,并督促工作组各成员单位抓紧按照国家、省投资导向,做好小镇内项目谋划包装工作。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
龙井召开义乌国际商务城规划评审会
中共龙井市委召开常委(扩大)会议
未成年思想道德建设工作调研组走进龙井
龙井市工会干部举行培训班
龙井召开2011年度党报党刊发行工作会
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
“鲜到延边·吃玩购”旅游
阅读(5) 张京
 
单身的你在等什么?春之恋
阅读(9) 徐艳秋
 
19日晚,延边网络文化精彩
阅读(77) 佚名
 
《延边晨报》“样板间征集
阅读(71) 郑蕾
 
全国首个农村淘宝中心仓落
阅读(164) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有