首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
2017“鲜到延边·吃玩购”旅游系列产品评选活动正式启动
打造延边品牌 建设东北亚旅游胜地
更新时间2017-4-20      延边新闻网          作者:张京
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:4月19日,2017“鲜到延边·吃玩购”旅游系列产品评选活动新闻发布会举行。如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    4月19日,以2017“鲜到延边·吃玩购”为主题的旅游系列产品评选活动新闻发布会在州政府举行。活动由州旅游局、州农委、州商务局、州工信局、州食品药品监督管理局、州质监局、州工商局、延边广播电视台、延边晨报社主办。活动共三项,分别为2017“鲜到延边·吃点啥”中国图们江国际旅游食运会;2017“鲜到延边·玩点啥”百姓最喜爱的美景评选活动;2017“鲜到延边·购点啥”最受欢迎土特产品评选活动。

    活动组委会主任、州政府副秘书长韩元翔在发布会上介绍,2017“鲜到延边·吃玩购”旅游系列产品评选活动,已纳入延边州庆65周年重要活动中。此次活动的举办将引导国内外游客到延边吃点啥、玩点啥、购点啥,推动延边服务业提档升级。本次活动采取政府搭台、社会主导、企业参与、百姓投票的方式,客观、公开、公正,真正实现全域旅游融合发展。同时,紧紧抓住建设延龙图文化旅游新区的新机遇,开拓旅游新资源,营造全民共享、全民旅游的社会环境,进一步提升延边综合服务接待能力,促进旅游与餐饮服务、农副特产、城乡建设协调发展,努力把延边建设成东北亚旅游胜地。

    州旅游局局长孟繁利介绍,系列活动从2017年4月至9月,评选范围包括全州各县市餐饮企业和从业人员;土特产品基地、生产企业及经销商;旅游景区(A级)、相关部门评定认定景区/点(非A)和新发现、待挖掘的美景等。其中,“吃点啥”中国图们江国际旅游食运会将开展“延边百强餐饮名店”评选,对全州符合条件的餐饮企业从菜点民俗品种特色、就餐环境特色、服务接待特色、企业文化特色等方面进行评选;传统民俗民间百家菜征集活动;2017中国图们江国际旅游食运会美食嘉年华。“玩点啥”百姓最喜爱的美景评选活动将按照A级、非A级、待挖掘美景三类,通过专家+投票形式评选,选出若干综合实力较强的景区(点),授其“延边美景”称号。另外还评选出“最具投资潜力的美景”“百姓最喜爱的美景”及“独具慧眼发掘奖”。“购点啥”最受欢迎土特产品评选活动将按延边各类土特产品(包括工艺品、纪念品)评选出“延边土特产旅游商品”。授权使用“延边土特产旅游商品”品牌标示,优先进入延边土特产示范区销售。入选首批《延边土特产旅游商品名录》,主办方将从获奖商品中推荐参加“中国旅游商品评选活动”。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
省旅游局希望延边旅游成全国卖点
珠海市旅游考察团来延考察
延吉市已做好接待大批游客的准备
延吉春节期间旅游收入近亿元
为旅游杂志拍摄特辑 赵薇体验迪拜豪华度假村
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
庄严:全力抓好春耕生产 
阅读(2) 高云
 
延吉市7路、10路公交车改
阅读(2) 赵锡璐
 
“鲜到延边·吃玩购”旅游
阅读(100) 张京
 
单身的你在等什么?春之恋
阅读(127) 徐艳秋
 
19日晚,延边网络文化精彩
阅读(147) 佚名
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有