首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
19日晚,延边网络文化精彩呈现
更新时间2017-4-19      网信吉林          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:4月19日19时30分,2016延边网络文化系列活动颁奖典礼将在YBTV-1播出。如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    给网络注入风清气正的文化能量,为网友搭建展示自我的交流平台。2016年以来,由延边州委宣传部、延边州委网信办联手打造的“精彩网络·魅力延边”延边网络文化系列活动好戏连台,异彩纷呈,吸引广大网友参与、点赞、互动,成为全州设计项目最多、参与网友最多、专题点击量最多的网络活动,大大提升了延边州网络文化建设水平。

动人的故事记录美好延边

    正当众多年轻人涌向大城市的时候,“民浩”却毅然选择了返乡创业,这是最佳影片奖《返乡》讲述的故事;云淡好还乡,深情单纯的美对我们的滋养是永恒的,另一部最佳影片奖《仙峰之恋》在自然之美与和谐之美交响的背景下,讲述了一段优美的爱情故事……

 

    微电影以其在新媒体平台上的灵活播放、适合在移动和碎片状态下观看而日渐成为网络时代的一种电影艺术形式。作为“精彩网络·魅力延边”延边网络文化系列活动的重头戏,延边州首次举办的微电影大赛征集到了90余部作品,这些作品以丰富的题材、精炼的影像、多样的表现手法,全景展示了延边州的独特资源、优越区位、风土人情。

 

真挚的情怀述说美好延边

    窄窄的铁轨伸向远方,火车头乌黑的烟囱冒出的白烟淡化在蓝天里,码放整齐的圆木紧紧跟随在火车头后面,连绵的群山,波浪翻腾的林海……画面中,渐行渐远的小火车轰然驶来,强烈冲击着人们的视觉和内心的情感世界。这是“美好延边”微传播活动评选出的最佳作品《大山的记忆——远去的森林小火车》中的感人镜头。

 

    移动互联时代,微信成为连接万物的入口。利用微信平台开展的“美好延边”微传播活动一经推出,就受到众多网民的关注。来自全州各县市、各级部门、各企事业单位的选手在不到一个月的征集过程中,就上传图文、音视频、H5、动漫等作品117部。这些作品中既有回顾延边发展历程的《大山的记忆——远去的森林小火车》,也有反映延边经济腾飞、景色迷人的《坐着高铁去旅行——长白山下金达莱》,还有激荡无数球迷心灵的H5《一路同行“有你真好”——精彩延边球迷》,这些作品讲述的延边故事,令人感动,令人振奋。

 

    “佳雅河”网络文学活动,吸引了众多的中小学生,他们用生动的文章描绘延边、赞美家乡,同时也鼓励更多的孩子创作更多更好的网络文学作品。



 

优美的歌声唱响美好延边

    延边人能歌善舞,拥有众多音乐爱好者。作为系列活动的另一大亮点,“唱响延边”网络歌手大赛,充分利用互联网平台和技术,挖掘和推出具有延边特色的音乐作品、优秀歌手。活动一经推出,168位选手纷纷报名。大赛还吸引了韩国、日本、新加坡、马来西亚以及香港、西藏、青海、浙江等地的音乐爱好者参赛。

 

    在歌手大赛中过关斩将、获最佳歌手奖的金香伶,在民族歌曲演唱上注重把歌曲特点、感情、韵味完美地融合在一起,演唱技巧掌控自如,获最佳演唱奖的杜彬彬演唱风络轻柔甜美、情感细腻,在延边的音乐爱好者中收获掌声。

美丽的图片呈现美好延边

    2016“眼睛里的大美延边”网络摄影大赛分专业组和业余组两个组别,参赛作品千余幅,图片涵盖延边的自然风光、民俗民情、人文风貌等内容,充分展现了延边州经济社会发展的风采。

 

    “手机随手拍,幸福我见证”手机摄影大赛,为普通百姓提供一个抒发对家乡的赞美与祝福、对美好生活的憧憬、对城市点滴变化的记录和留存生活中的感动瞬间的平台,让广大网民和业余摄影爱好者都能参与进来,活动征集作品近千幅。

 

入心的公益点亮美好延边

    公益广告是社会责任的一盏明灯,灯光亮一点,我们身边的黑暗就少一些。“美丽延边”公益广告创作大赛充分发挥公益广告传播先进文化、引领社会风尚的独特作用,活动开展后,吸引了广大网民热情参与,征集到围绕培育践行社会主义核心价值观、绿色生态文明等主题的网络公益广告参赛作品100余件。

 

    这些作品有的主题新颖、视角独特,有的清新明快、健康阳光,有的映照现实、直指心灵,引发人们广泛的共鸣、深沉的思考。

    2017年4月6日,在“4·19”讲话发表一周年前夕,“精彩网络·魅力延边”2016延边网络文化系列活动举行了颁奖典礼,对2016年度网络文化系列活动取得的可喜成果进行了直观的展示,同时,延边州优秀演职人员和在网络文化活动中涌现出的歌手表演了精彩的文艺节目。优秀的网络文化作品与延边风情的歌舞交相辉映、异彩纷呈,奉献了一台网络与现实融汇的文化盛宴。

 

    4月19日19:30,颁奖典礼将在延边电视台朝鲜语频道(YBTV-1)播出。

 

    “精彩网络·魅力延边”延边网络文化系列活动充分发挥了新媒体的社会动员功能,大大激发了人们知网、懂网、用网的热情。延边网络,人们精神的新家园;延边网络,愿你精彩继续!

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
延边主场1-0八喜 逃离保级圈
易建联今晚化身救世主 他在场奇才净胜25分!
办书法美术摄影作品展  庆祝重阳节
长吉图区域108家企业招聘高级人才
州直事业单位公开招聘  2648人报名
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
全国首个农村淘宝中心仓落
阅读(95) 刘瑞霏
 
19日晚,延边网络文化精彩
阅读(13) 佚名
 
《延边晨报》“样板间征集
阅读(42) 郑蕾
 
延吉高新区电商发展驶入“
阅读(154) 王胜男
 
敦化首届金达莱采风节本月
阅读(217) 张成国
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有