首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延吉跻身新型城镇化质量百强县市
更新时间2017-4-19      延边新闻网          作者:孙阳
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    记者从延吉市委财经办了解到,日前,中国中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院联合中国社科院城市发展与环境研究所等公布2016年中国中小城市新型城镇化质量百强县市榜单。延吉市从全国1570个中小城市中脱颖而出,入选2016年度中国中小城市新型城镇化质量百强县市,位居第60位,比上届上升一位,充分彰显了延吉市在加快新型城镇化进程中所取得的成就。

    据了解,中国中小城市新型城镇化质量百强县市测评属于公益性测评,依据《国家新型城镇化规划(2014-2020年)》的要求,结合中小城市发展实际,从城镇化水平、基本公共服务、基础设施和资源环境4个方面构建中小城市新型城镇化质量评价体系。

    延吉市委财经办全面做好参评中国中小城市新型城镇化质量百强县各项资料的上报和推介工作,通过数据核实、分析、整理,依据相关指标体系,进行仔细测算,使延吉市成功入围314个候选城市名单。最终,经专家组评审,延吉市入选2016年度中国中小城市新型城镇化质量百强县市。

    近年来,延吉市坚持统筹城乡发展,全面提升城镇化质量,探索构建城镇化相关体制机制,强化新型城镇化支撑体系,努力探索出一条具有民族地区特色的新型城镇化道路,新型城镇化建设开局良好,城市综合实力不断增强。2016年,延吉市人口城镇化率为85.58%,位居吉林省县市榜首。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
市民金先生钓鱼钓上一把气枪
刘老汉从四轮拖拉机掉下  导致右臂骨折
宇航荣祥结清欠款  河畔小区供热恢复
远航广场北侧大坑  今日上午被填平
10月20日起  30路小公汽不上帽儿山
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
全国首个农村淘宝中心仓落
阅读(28) 刘瑞霏
 
《延边晨报》“样板间征集
阅读(7) 郑蕾
 
延吉高新区电商发展驶入“
阅读(113) 王胜男
 
敦化首届金达莱采风节本月
阅读(151) 张成国
 
隋忠诚调研我州森林防火和
阅读(145) 邓新平
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有