首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
珲春市719万元救助资金惠及7840户受灾群众
更新时间2017-4-19      延边新闻网          作者:肇家星
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    2016年,受台风“狮子山”和高空低涡气旋影响,珲春市遭受了突如其来的自然灾害。随后,珲春市民政局采取多项措施,严格落实责任,有效地保障了受灾困难群众的基本生活。据统计,截至4月中旬,民政部门共争取冬春救助资金719万元,对7840户受灾群众实施了救助。

    记者从市民政局获悉,在此次灾害中,珲春市受灾人口共计35738人,倒塌房屋19户47间,严重损坏的房屋154户446间,全市农作物受灾面积为17311公顷。

    为保民生、解民忧、维护社会稳定,市民政局把2016年至2017年冬春受灾困难群众的生活救助作为一项重要工作来抓。在调查摸底工作中,市民政局将低保户、“三无”、五保户、优抚对象、残疾人等困难群体作为重点救助对象,对受灾困难群众在口粮、饮水、取暖、衣被、医疗等方面存在的困难进行调查,摸清和掌握了受灾困难群众的基本生活情况,建立了救助台账。同时,市民政局还认真分析了受灾群众的家庭基本情况、灾害损失情况、自救能力以及存在的困难,加强对受灾困难群众生活救助工作的协调、检查、指导,以保障各项救助政策和措施落实到位。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
街头救助流浪乞讨人员
瓮声街道救助500人次
低保户家起火 红十字会救助
珲春市积极谋划中朝自驾游
天津滑雪爱好者感谢长白山无私救助
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
全国首个农村淘宝中心仓落
阅读(20) 刘瑞霏
 
《延边晨报》“样板间征集
阅读(5) 郑蕾
 
延吉高新区电商发展驶入“
阅读(112) 王胜男
 
敦化首届金达莱采风节本月
阅读(150) 张成国
 
隋忠诚调研我州森林防火和
阅读(144) 邓新平
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有