首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
全州“五老”法治宣传教育宣讲员培训班开班
更新时间2017-4-18      延边新闻网          作者:刘瑞霏
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
通讯员 申昌协/图

    日前,由州关工委、州司法局、州依法治州领导小组办公室、延边大学关工委联合主办的全州“五老”法治宣传教育宣讲员培训班在延边大学科技图书馆举行,199名来自全州8个县(市)和州教育、政法、林业系统的“五老”法治教育宣讲员参加培训。

    培训会上,州司法局宣传处处长温泊涛和延边大学法学院副院长蔡永浩分别围绕“七五”普法、《中华人民共和国宪法》等相关内容,给大家作了一场精彩的专题辅导,对于提高全州“五老”法治宣传教育宣讲员整体素质,推动全州关心下一代工作科学发展、创新发展具有重要意义。

    据了解,在“六五”普法期间,全州关心下一代工作委员会和广大老干部、老战士、老专家、老教师、老模范等“五老”法治教育宣讲员,开展了“关爱明天、普法先行”活动,活跃在校园内外,奔走于乡村社区,全州共有280个“五老”法治报告团,宣讲1094次,受教育人数达到132634人次。今年,州关工委、州司法局、州依法治州办公室联合开展的“十百千万”普法宣传教育活动是全州普法教育的重要组成部分,也是“七五”普法的一个亮点和创新,将贯穿整个“七五”普法依法治理的全过程。

    会上,州关工委主任金东云,州司法局局长、州依法治州领导小组副组长李平等向州级“五老”法治教育宣讲员颁发聘书。“五老”法治宣讲员纷纷表示,将从我州经济社会发展和人民群众的实际需求出发, 深入村屯、社区开展形式多样的法治宣传活动, 把“十百千万”法治宣传教育活动融入群众生产生活,更好地为全州百姓开展普法益民服务。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
邓凯:明年年底办完全州所有房照
今年全州消费品零售总额有望实现261亿元
今年全州蜂群发展数要达到20万箱
延边州人民政府召开全州气象工作会议
全州中小学获赠教学“新武器”
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延吉高新区电商发展驶入“
阅读(13) 王胜男
 
敦化首届金达莱采风节本月
阅读(33) 张成国
 
隋忠诚调研我州森林防火和
阅读(94) 邓新平
 
驾驶员请注意:延吉5路段
阅读(223) 金立成
 
中超延边富德突破零进球1
阅读(129) 佚名
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有