首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延吉深化“放管服” 全力打造一流营商环境
更新时间2017-4-18      延边新闻网          作者:刘素洁
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    近年来,延吉市不断创新“简政放权、放管结合、优化服务”的政策措施,优化亲商重商的经济软环境,有力激发了市场活力,点燃了全市大众创业、万众创新的热情。截至目前,全市新增市场主体10243户,市场主体总量较2015年同期增长了7.5%,解决了近25.9万人就业,创历史新高。

    打通服务企业“最后一公里”。延吉市围绕商事制度改革重点,进一步削减行政审批程序,降低准入门槛,落实“先照后证”“个体工商户两证合一”等举措,实施“五证合一”商事登记制度,采取“一表申请、一窗受理、并联审批、一份证照”工作流程,提供网上预约和快递送达服务,使创业者无需再往返工商、质监、税务等多个部门,办理各种证照时间由20个工作日缩短至2-5个工作日,方便了市场主体准入,节省了创业者的时间成本和经济成本。

    “亮剑”失信企业治“老赖”。为做到“宽进严管”,促进市场经济有序发展,延吉市设立经营异常企业名录,建立失信企业“黑名单”。依法向公众公开企业信息,接受社会监督。按照“联合征信、统一管理、公开共享、多方应用、社会参与”的思路,责成全市38个相关单位开展市场主体名录库建设、信息归集和“双随机、一公开”抽查工作,着力打造诚信发展环境,让守信者一路畅通、失信者寸步难行。截至目前,全市已征集企业信用信息17021条,6429户次被列入经营异常名录。如今,企业信息公示系统已成为延吉市强化市场监管的一把利剑。

    护航重点项目“落地生根”。运用“互联网+市场监管”模式,加快注册登记电子化进程,全面开通招商引资重点项目注册登记“绿色通道”,为政府招商引资的重点项目提供政策支持和制度保障。指派专人提供一站式服务,提前介入、全程指导,切实履行首问责任制、首办负责制和限时办结制度,强化“一次性告知”制度,及时去旧补新。对申请材料齐全的当天受理、当天审核、当天发照,为招商引资工作提供良好宽松的服务环境。

    自实施商事制度改革以来,延吉市私营企业、个体工商户大幅增长,市场结构得到极大优化,打造出大众创业、万众创新的良好营商环境。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
市民金先生钓鱼钓上一把气枪
刘老汉从四轮拖拉机掉下  导致右臂骨折
宇航荣祥结清欠款  河畔小区供热恢复
远航广场北侧大坑  今日上午被填平
10月20日起  30路小公汽不上帽儿山
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延吉高新区电商发展驶入“
阅读(13) 王胜男
 
敦化首届金达莱采风节本月
阅读(32) 张成国
 
隋忠诚调研我州森林防火和
阅读(94) 邓新平
 
驾驶员请注意:延吉5路段
阅读(222) 金立成
 
中超延边富德突破零进球1
阅读(129) 佚名
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有