首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
全州法院人民法庭工作会议召开
更新时间2017-4-18      延边新闻网          作者:白冰
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    4月13日,全州法院人民法庭工作会议召开。会议全面总结了近年来全州法院人民法庭工作取得的优异成绩,表彰了在人民法庭工作中涌现出来的先进集体和先进个人,并就进一步加强人民法庭建设工作进行了部署。

    会上,州法院党组成员、政治部主任钟兴华宣读了表彰决定。延吉市人民法院朝阳川法庭、安图县人民法院二道人民法庭被评为先进集体,白云、吴东俊、全军、于爽江等4名同志荣立个人三等功。

    州法院党组书记、院长庾成日充分肯定了全州法庭工作取得的成绩,向受表彰的集体和个人表示祝贺,并向扎根基层、默默奉献的同志表示亲切慰问和衷心感谢。庾成日就今后人民法庭工作提出三点要求。即重视法庭工作,增强“人民”意识。做法庭工作要树立亲民思想,深入群众,工作接地气,要始终坚持人民法庭服务基层、服务群众的方向,要高度重视涉民生案件的审理。

    加强队伍建设,选好配强庭长。不断提高法庭干警政治素质、司法能力和业务水平。要落实好法庭人员政治和经济待遇,要使法庭有人去,留得住。

    要积极争取当地党、政府的支持。充分发挥审判职能,增强大局意识,有效化解各类社会矛盾纠纷,促进社会和谐,全力服务发展大局。

    人民法庭是基层人民法院的派出机构和重要组成部分,始终处于公正司法、司法为民的最前沿,始终坚守在化解矛盾纠纷的第一线。近年来,全州人民法庭及干警坚持“三个面向”和“两便”原则(“三个面向”即面向农村、面向群众、面向基层;“两便”即便于群众诉讼,便于法院办案),充分发挥扎根基层、深入群众、了解民情的优势,认真落实司法便民和利民措施,大力推进便民利民诉讼,及时就地解决了大批矛盾纠纷,为保障人民群众合法权益、维护社会公平正义、促进社会和谐稳定作出了积极贡献。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
正日视察玉流馆 要求大幅提高人民饮食生活水平
和龙法院法官走进灾区送法宣传
全州法院反腐倡廉警示大会在延吉召开
延吉市法院举办青年法官演讲比赛
延吉市法院落实警示教育大会精神
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延吉高新区电商发展驶入“
阅读(12) 王胜男
 
敦化首届金达莱采风节本月
阅读(25) 张成国
 
隋忠诚调研我州森林防火和
阅读(94) 邓新平
 
驾驶员请注意:延吉5路段
阅读(222) 金立成
 
中超延边富德突破零进球1
阅读(128) 佚名
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有