首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
“一对一”扶贫对接 深入群众“接地气”
更新时间2017-4-18      延边新闻网          作者:白冰
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 

    为深入贯彻落实中央和省、州扶贫开发工作会议精神,4月13日,延边林区中级法院全体干警来到扶贫对接单位——敦化市青沟子乡双顶子村,与村民进行“一对一”扶贫对接工作。

    当日,延边林区中级法院党组书记、院长金忠一一行到达敦化市青沟子乡,听取了额穆镇和青沟子乡对扶贫工作开展的情况汇报。金忠一充分肯定了额穆镇和青沟子乡的扶贫工作。他提出,要切实把握,全面落实扶贫精神,统一思想跟行动,如期完成扶贫攻坚各项任务和目标;要切实强化领导的扶贫工作主体责任,扎扎实实地开展扶贫工作;要切实强化扶贫工作社会合力,动员和凝聚全社会力量广泛参与。

    随后,金忠一一行来到双顶子村,该院40余名干警深入帮扶对象家中进行“一对一”对接工作,了解家庭成员情况、经济收入状况,积极沟通,分析致贫原因及目前的困难所在,将问题汇总,并据此确定今后帮扶的思路、步骤、方法和侧重点。

    此次对接工作不仅帮当地群众解决了一部分现实问题,还为下一步帮扶工作的开展、贫困户的脱贫工作提供了详细的资料。干警们纷纷表示,通过此次活动,不仅了解了群众的疾苦,也感受到帮助他人的快乐,是一次生动的党性教育。希望今后多通过此类活动,真正“接地气”,打通精准扶贫的最后1公里,全面推动林区法院“两学一做”学习教育。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
城乡对接助推农村劳动者就业见实效
“百企帮百侨”活动正式对接
“百企帮百侨”活动 已完成对接89对
厦门“投洽会”图们成功对接3项目
“众达禽业”与20多个村对接共建
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延吉高新区电商发展驶入“
阅读(12) 王胜男
 
敦化首届金达莱采风节本月
阅读(21) 张成国
 
隋忠诚调研我州森林防火和
阅读(94) 邓新平
 
驾驶员请注意:延吉5路段
阅读(222) 金立成
 
中超延边富德突破零进球1
阅读(128) 佚名
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有