首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延吉市人民检察院“青年检察官大讲堂”开讲
更新时间2017-4-18      延边新闻网          作者:杨颖
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    为进一步提高青年检察官理论素养和业务素质,为青年检察官搭建学习与交流的平台,加强检察院队伍素质建设,4月14日,延吉市人民检察院2017年第一期“青年检察官大讲堂”正式开讲。

    此次“青年检察官大讲堂”由延吉市检察院检察长全鸿一、延吉市检察院青年检察官联合会主席黄晶分别授课,讲授的题目分别是《不忘初心坚守信仰 凝心聚力共筑梦想——浅谈青年检察官如何做人做事》和《浅议骗取贷款罪》。全鸿一结合自己多年来的法检工作经历和检察工作实际,联系生活中大量丰富的事例,与全院青年检察官分享了工作体会和心得,并将其总结为“三种精神”即忠诚、敬业、团队,“三种态度”即沟通、积极、担责,“三种习惯”即注重成本、注重效率、注重结果,“三种心态”即感恩、低调、进取。青年检察官黄晶从自己以往办理过的案件入手,结合自己的检察工作经验,从立法背景、罪状、犯罪构成、追诉标准、罪名扩展五个方面对骗取贷款罪进行了详细的讲解,对在办案过程中常见的问题进行释疑,并与青年检察官们进行了热烈的讨论。

    “青年检察官大讲堂”授课结束后,青年检察官们纷纷表示此次讲座非常接地气,少了空洞无味的理论说教,多了翔实的数据和丰富的事例、案例,对青年检察官做人、做事、工作、办案有很强的指导作用。

    今年以来,延吉市检察院开展“青年检察官大讲堂”活动,院党组成员带头授课,为青年检察官搭建了促进成长和进步的交流平台,力求培养“能办案、能讲课、能撰文,有一技之长”的“三能一特长”青年检察官,把延吉市检察院打造成为勤于学习、善于学习的“学习型”检察院。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
正日视察玉流馆 要求大幅提高人民饮食生活水平
人大代表要真正把人民放在心上
延吉市审计局创先争优促创一流业绩
延吉检察院重拳出击严查商业贿赂
市检察院“加减乘除”促廉政文化建设
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延吉高新区电商发展驶入“
阅读(12) 王胜男
 
敦化首届金达莱采风节本月
阅读(19) 张成国
 
隋忠诚调研我州森林防火和
阅读(94) 邓新平
 
驾驶员请注意:延吉5路段
阅读(221) 金立成
 
中超延边富德突破零进球1
阅读(128) 佚名
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有