首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
省交通厅厅长王振才到龙井调研扶贫工作
更新时间2017-4-14      延边新闻网          作者:徐蓉
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    4月11日,省交通厅党组书记、厅长王振才,副厅长丁海发与副州长周金星来到龙井市,就扶贫包保工作情况展开调研。州政协副主席、龙井市委书记安明植,龙井市委副书记、市长权大杰,龙井市委常委、副市长王化义陪同调研。

    王振才一行先后前往龙井市智新镇智新村、明东村,实地查看了屯路、全民健身广场、明东村博物馆、明东村村部监控系统等项目的建设情况。期间,王振才边走边看,详细询问了各项目建设进展及扶贫工作推进情况。随后,他还走进贫困户郑昌福、崔成弼家中,与老人促膝长谈,详细了解了老人的生活情况和存在的困难,并询问了老人扶贫对接情况以及生活改善情况。

    座谈会上,明东村驻村“第一书记”韩宝宁、智新镇党委书记许京洙、副市长朴日路先后就明村东、智新镇、龙井市脱贫攻坚工作情况作了汇报。2016年,智新镇整合资源,加大项目推进力度,积极落实恒兴牧业、温室大棚、养牛等16个项目,投入资金2254万元,为贫困户产生效益136.6万元,人均增收463元。2017年,该镇将继续加大项目引进力度,计划落实9个项目,投入资金1720万元(含智新村、明东村第一批光伏发电项目各300万元),增加效益115万元,努力实现贫困户产业项目全覆盖。

    听取汇报后,王振才强调,扶贫工作任重道远,在推进扶贫工作中一定要突出精准,全力抓好帮扶工作中的重点工作,首先要落实好“精准到位”,解决好“扶持谁”“谁来扶”“怎么扶”的问题,把包保工作的重点调整到每户贫困户的脱贫上,让每个贫困户都有切实的感受。其次,要抓好产业项目的落实,启用有能力的党员、年轻人、种植大户带动扶贫产业项目良性发展,稳固收入水平,使扶贫工作发挥可持续的效用,让贫困户有实实在在的获得感。同时,要进一步拓展帮扶的深度,把扶贫与“扶智”“扶志”结合起来,通过深入引导,调动农民的智慧和能力,把农民的“要我脱贫”意识转变成“我要扶贫”。

    最后,王振才表示,要想富先修路,省交通厅将继续加大基础设施的投入,继续开展龙井市村屯的公路建设,改善农民的生活环境,推进农村美化亮化建设。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
厅长支招 破解珲春建设项目用地难题
庄严、李景浩会见省商务厅厅长丛红霞一行
省交通厅厅长常晓春到和龙高岭村帮扶
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
全州政府系统廉政工作视频
阅读(13) 冯树伟
 
家畜频频被猎杀 虎豹谁是
阅读(18) 张志远
 
长白山金达莱国际文化旅游
阅读(134) 张京
 
省人大常委会调研我州公益
阅读(118) 杨颖
 
城市“僵尸车”,向你说不
阅读(171) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有