首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
冯德远到珲春、汪清自然保护区调研
更新时间2017-4-14      延边新闻网          作者:郑阿敏
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    4月10日至11日,州政协副主席冯德远率专题调研组来到珲春市和汪清县,分别对两地各类自然保护区发展情况进行调研。

    在珲春东北虎国家级自然保护区管理局科研监测中心,调研组了解了保护区内东北虎等野生动物的种群及生存状况;在珲春市春化镇官道沟村,了解东北虎对保护区内村屯村民生产生活的影响;在汪清国家级自然保护区,观看了该保护区拍摄的东北虎影像资料;在天桥岭东北虎自然保护区,观看了保护区内巡护日记、路线及巡护影像;在吉林汪清上屯湿地自然保护区,了解了湿地保护管理工作、湿地动植物生存状况及湿地生态环境。

    调研组在两地分别召开了座谈会。冯德远在会上指出,珲春市委、市政府,汪清县委、县政府,珲春林业局,汪清林业局及各保护区管理局认识程度高,针对保护东北虎和保护区生态环境都做了大量卓有成效的工作,在两地都形成了重视保护区、重视生态建设的浓厚社会氛围。居住在保护区内外的村民,都十分理解和重视对东北虎及生态环境的保护,积极配合保护区相关工作,保护区建设也取得了阶段性的成果。希望在今后的工作中,两地要健全和完善保护区体制机制,形成统一、规范、高效的管理模式;要加强保护区人员队伍建设,保障经费投入;要科学划分保护功能区,统筹保护与开发,实行科学保护和差别化保护,探索生态保护与经济发展、群众受益的共享机制。

    12日至18日,调研组还将先后到安图县、敦化市、龙井市、和龙市自然保护区进行调研。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
汪清县一男子被狗熊拍伤
汪清县副县长王玉龙赴长开会途中车祸身亡
王相刚:吉林省“木耳大王”
满脸淌血就是不下车不进医院
崔英粉:汪清知名“美食家”和“孩子王”
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
全州政府系统廉政工作视频
阅读(13) 冯树伟
 
家畜频频被猎杀 虎豹谁是
阅读(18) 张志远
 
长白山金达莱国际文化旅游
阅读(134) 张京
 
省人大常委会调研我州公益
阅读(118) 杨颖
 
城市“僵尸车”,向你说不
阅读(171) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有