首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
特别的爱送给特别的你
延吉市建工街道延华社区“七彩课堂”为自闭症患儿送关怀
更新时间2017-4-10      延边新闻网          作者:金立成
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 

 徐东旭/图


    “今天,我们要练习的是给图画上色。小朋友们,现在拿起彩笔,为纸上的机器猫涂上正确的颜色。”4月8日,在延吉市建工街道延华社区里,十几名可爱的孩子纷纷动手,在老师和家长的帮助下进行着美术兴趣课程。从孩子们的表情和动作可以看出,他们与同龄的儿童有些许不同。

    “这些孩子都患有自闭症,在与人交流和应对新鲜事物时和其他孩子有些不同。”正在辅导孩子们学习的建工街道延华社区副主任吕信颖告诉记者,为了给自闭症患儿提供全面的帮助,2014年7月,延吉市建工街道延华社区成立了“七彩课堂”,这是延吉市首家以社区为依托,为孤独症儿童、智力残障儿童提供兴趣培养、家庭援助、技能培训、就业及社会倡导的公益机构。目前,在册残疾儿童54人,其中自闭症患儿25人。“作为社区的工作人员,同时也是这些孩子的老师,这两三年的时间里,我收获了很多美好的记忆,今后我会加倍努力,让孩子们感受到关怀,也希望‘七彩课堂’能得到更多来自社会的关注和关爱。”吕信颖说。

    3年来,“七彩课堂”始终在为这些特殊的孩子提供着音乐特长、美术兴趣培养以及家庭援助、心理疏导、生活技能训练等多种免费服务,共开展公益活动36次,参与人次达2000余人次,帮扶残障困难家庭20家……一串串数字,记录着一份份爱和关怀。

    “希望‘七彩课堂’能成为这些自闭症患儿步入社会的一个桥梁,让他们今后能更好地融入社会。”建工街道延华社区党总支书记姜红花说。

[ 延边新闻网 ]

编辑:朴敬雯
相关新闻
千张“安全文明行车提示卡”送给驾驶员
扶贫帮困见真情 锦旗送给社区好干部
《郑老有台轮椅想无偿送给需要的人》后续报道
《郑老有台轮椅想无偿送给需要的人》后续报道
小学生自制贺卡送给交通安全守护人
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
我州大力推进边境地区返乡
阅读(19) 张玉涛 延边日报记者 傅裕
 
打响延边品牌 建设质量延
阅读(243) 杨颖
 
王立田想找50年前的两位战
阅读(5) 刘素洁
 
我州将清理非法地面卫星接
阅读(310) 佚名
 
宁波延边“联姻” 共创富
阅读(466) 陈志文
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有