首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
龙井287.32公顷水毁耕地春播就位
更新时间2017-4-10      延边新闻网          作者:康颍
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    截至目前,龙井市总计287.32公顷水毁耕地复垦项目已全面结束,农民备耕生产有序展开。这是龙井市国土资源局积极向上申请项目扶持为全市农田播洒的一场“及时雨”,令广大农民交口称赞。

    “感谢国土局在我们村实施水毁耕地复垦项目,使我们又能种上地了。”3月30日,三合镇三合村村民张乐甫和申东哲将一面印有“灾毁复垦暖人心,心系农民保春耕”字样的锦旗送到该局党组书记、局长崔京洙手中,代表全村村民感谢国土局为民解忧,治理了水毁耕地,确保了春耕的顺利进行。

    2016年8月29日至9月1日,“狮子山”肆虐延边,造成图们江上游山洪暴发、山体滑坡和泥石流等灾害。龙井市受灾严重,其中,三合镇尤为严重,全镇73.52公顷良田被毁,洪水席卷来的厚厚淤泥覆盖在农田表层,令今年的备耕生产增加了一道“障碍物”。苦于缺少资金、没有施工设备等原因,该镇农民眼瞅着春耕在即却无计可施,更担心今年的农业生产受到影响。

    关键时刻,“及时雨”来了。今年2月,市国土局积极向省、州争取水毁耕地复垦项目及资金,为三合镇投资613.69万元。经过一个多月的奋战,该局帮助该镇恢复73.52公顷水毁耕地,解了村民的燃眉之急。同时,白金、开山屯等乡镇的复垦项目也及时开工。截至目前,全市2016年总面积287.32公顷、总投资1685.71万元的水毁耕地复垦项目已全面完工。

    通过复垦项目的实施,全市田间基础设施进一步得到完善,实现了“政府得土地、农民得实惠、城乡得发展”的目标。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:朴敬雯
相关新闻
龙井召开义乌国际商务城规划评审会
中共龙井市委召开常委(扩大)会议
未成年思想道德建设工作调研组走进龙井
龙井市工会干部举行培训班
龙井召开2011年度党报党刊发行工作会
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
我州大力推进边境地区返乡
阅读(18) 张玉涛 延边日报记者 傅裕
 
打响延边品牌 建设质量延
阅读(242) 杨颖
 
王立田想找50年前的两位战
阅读(1) 刘素洁
 
我州将清理非法地面卫星接
阅读(307) 佚名
 
宁波延边“联姻” 共创富
阅读(466) 陈志文
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有