首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延吉跻身县域经济重点开发20强
更新时间2017-4-10      延边新闻网          作者:孙阳
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    记者从延吉市委财经办获悉,近日,全国县域经济专门研究机构、社会智库中郡县域经济研究所发布《2016县域经济与县域发展报告》,对全国县域经济重点开发类县的重点开发绩效指数进行了评价排名。延吉市以县域经济功能开发效率高、活力充足的优势跻身全国县域经济重点开发20强县市,成为东北唯一进入全国20强的县市。

    据了解,全国县域经济重点开发类县共计396个,参加重点开发绩效指数评价的是地区生产总值和地方公共财政收入分别超过或接近300亿元和20亿元的重点开发类县,共有97个,占24.49%。县域经济重点开发类县是全国县域经济重点开发和财政贡献的空间载体,实行“工业化城镇化优先”的重点开发绩效指数评价。县域经济主体功能重点开发绩效指数反映重点开发类县的开发效率和活力。
延吉市重点开发绩效指数为80.33,高于全国平均值4.23,其中,反映经济含金量的财经比重指数为100.01,高于全国平均值26.27,位列全国第一。

    近年来,延吉市始终把建设图们江区域宜居旅游开放前沿城市作为战略目标,主动参与和推动图们江合作开发、长吉图开发开放先导区战略,按照立足延龙图、面向东北亚、服务长吉图的工作思路,着力提升中心城市功能,不断加快开发开放平台建设,充分发挥高新区和工业集中区两区载体功能,加快规划建设空港经济区,积极参与延龙图新区建设,不断扩大延吉在图们江及东北亚地区的影响,开发开放工作取得了优异成绩。

    2016年,延吉市完成全社会固定资产投资268.51亿元,比上年增长10%,全年招商引资项目(含续建)23项,合同投资总额195.01亿元,到位资金61.36亿元,完成年计划的116%,全年实际利用外资6707万美元,完成年计划的124%。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:朴敬雯
相关新闻
市民金先生钓鱼钓上一把气枪
刘老汉从四轮拖拉机掉下  导致右臂骨折
宇航荣祥结清欠款  河畔小区供热恢复
远航广场北侧大坑  今日上午被填平
10月20日起  30路小公汽不上帽儿山
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
我州大力推进边境地区返乡
阅读(12) 张玉涛 延边日报记者 傅裕
 
打响延边品牌 建设质量延
阅读(240) 杨颖
 
我州将清理非法地面卫星接
阅读(306) 佚名
 
宁波延边“联姻” 共创富
阅读(466) 陈志文
 
2017年中超联赛延边主场赛
阅读(328) 佚名
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有