首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
州工商联精准入户帮扶文昌村脱贫
更新时间2017-3-31      延边新闻网          作者:陈志文
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    近日,州政协副主席、州工商联主席权贞子带领8名州工商联机关干部,组成脱贫帮扶工作服务队,到包保贫困村安图县松江镇文昌村扶贫走访、精准入户,与镇、村干部一起研究谋划脱贫项目和措施。

    文昌村全村共有680余户,常住人口1530人,其中,贫困户112户,贫困人口176人。州工商联每名干部至少包保5户贫困户,此外,今年还下派两名驻村工作人员,长期驻点帮扶。3月22日至23日,帮扶工作服务队分成3个小组来到文昌村,对全村所有贫困户、贫困人口逐一摸查,填写扶贫信息资料,做到“不漏一户、不漏一人、不漏一项”。

    权贞子还查看了危房改造工程——党爱公寓和大棚蔬菜基地。去年,经州工商联和镇政府积极争取资金70万元,建设党爱公寓22户,在资金紧张和遇到特大洪涝灾害的情况下,州工商联联系吉林华兴工程建设集团有限公司捐款20万元,以解燃眉之急。通过争取国家扶贫发展资金120万元,建起5座共2300平方米的蔬菜大棚。经州工商联牵线搭桥,延边韩食府民俗食品有限公司通过扶贫结对,与文昌村达成产业扶贫协议,通过“公司+基地+农户”的方式,发展特色蔬菜产业基地,收购村民种植的辣椒、萝卜、苏子叶等蔬菜,签订了5万公斤蔬菜收购合同,带动贫困户脱贫致富。在有机蔬菜大棚种植基地,看到一棵棵长势喜人的菜苗,权贞子叮嘱扶贫工作服务队人员,一定要利用好当地资源特色,发展有机生态产业,增加贫困农民收入。

    据悉,今年,州工商联扶贫工作以发展产业帮扶为重点,充分结合本地的自然环境因素,因地制宜地发展特色产业,成立养殖畜牧业合作社、中药材种植合作社等,从而提升其自主“造血”功能;充分发挥工商联职能,吸引有实力的企业家投资兴业,已联系到北京一家主板上市公司企业家担任文昌村名誉村长,正在谋划扶贫发展项目。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
【气愤】煤气公司强行入户更换煤气阀
相关部门对延吉市供热情况进行入户抽查
民警入户走访 挽救煤烟中毒母女
州工商联举办高端知识讲座
杨克勤走村入户和群众唠家常
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
宁波延边“联姻” 共创富
阅读(28) 陈志文
 
2017年中超联赛延边主场赛
阅读(96) 佚名
 
“救命药”遗落出租车 延
阅读(72) 赵锡璐
 
全州宗教工作会议在延吉召
阅读(114) 高超
 
重病患者急需血小板 200多
阅读(170) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有