首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
宁波延边“联姻” 共创富裕延边
更新时间2017-3-31      延边新闻网          作者:陈志文
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:3月30日上午,宁波市对口帮扶延边州县区结对会议在延吉召开。如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》


宁波

延吉 

    3月30日上午,宁波市对口帮扶延边州县区结对会议在延吉召开。副州长冯涛,延边州各县(市)相关领导,宁波市经合局副局长、对口办副主任崔存世,宁波市各区、县(市)扶贫协作工作部门负责人等参加对接会,州发改委主任许斌主持会议。

    会上,冯涛介绍了延边有关情况,并就加强两地合作发展提出了希望和要求。冯涛指出,国家实施的新一轮东西扶贫协作,是党中央从全局出发作出的一项重大战略决策部署。近年来,在吉林省委、省政府的正确领导下,我州不断加大对边疆民族地区扶持力度,延边经济社会发展虽然有了长足进步,但由于底子薄、基础差,延边贫困地区积贫积弱的面貌依然没有得到有效改变。这次延边州有幸与远隔千山万水的宁波市联姻结对,共同实施“携手奔小康”行动,这对延边来讲,既是千载难逢的发展机遇,更是造福两地人民友好往来的有利契机。

    冯涛表示,延边州将倍加珍惜此次机遇,坚持自力更生与受援帮扶相结合,坚持外力输血与自我造血相结合,找准双方协作最佳结合点,一定能够实现帮扶目标。同时,要以感恩的心抓好协作事项的落实,推动各项帮扶措施落地生根、开花结果,切实将宁波市对口帮扶转化为加快发展的新动能,早日实现贫困地区脱贫致富,使延边与宁波的扶贫协作成为务实协作的典范。同时,也希望全州各县(市)要以这次联席会议为新的起点,全面推进与宁波结对县(市、区)的精准对接、双向互动,形成互利双赢、共同发展的扶贫协作新局面。

    宁波市经合局副局长、对口办副主任崔存世发表讲话。崔存世表示,此次与延边州对接,第一是向延边州学习,第二是落实对接延边州对口帮扶工作。近日,宁波市委、市政府起草了《关于做好对口帮扶协作吉林省延边州工作的实施意见》,按照党中央、国务院和省委、省政府的总体部署,将建立健全对口帮扶协作延边州的长效机制,以保障和改善民生为重点,着力改善贫困群众生产生活条件,着力促进双方经贸合作,着力加强人才培训与交流,形成共谋发展、共同进步的对口帮扶协作新格局,推动延边州走出一条符合自身实际和时代要求的发展之路,与全国同步实现全面建成小康社会目标。同时,为更好地开展工作,在宁波市与延边州整体对口帮扶协作的基础上,建立区县结对关系。

    最后,崔存世强调,结对帮扶延边州,宁波责任重大,使命光荣,同时,倍感压力,但是,他们有信心有决心,一定能完成这项光荣任务。

    会后,宁波市各县区(市)与延边州各县(市)扶贫协作工作部门负责人开展了具体对接工作。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
延边主场1-0八喜 逃离保级圈
办书法美术摄影作品展  庆祝重阳节
长吉图区域108家企业招聘高级人才
州直事业单位公开招聘  2648人报名
全州基层平台建设现场会在延吉召开
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州十五届人大常委会第一次
阅读(10) 杨颖
 
宁波延边“联姻” 共创富
阅读(170) 陈志文
 
2017年中超联赛延边主场赛
阅读(215) 佚名
 
“救命药”遗落出租车 延
阅读(72) 赵锡璐
 
全州宗教工作会议在延吉召
阅读(114) 高超
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有