首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
专家做客电台 与听众互动为“农业”把脉
更新时间2017-3-20      延边新闻网          作者:徐东旭
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
徐东旭/图

    目前,全州各级农业部门正在开展备春耕生产服务工作。3月13日至17日,州农委组织农业专家做客延边电台《百姓热线》栏目,向广大听众介绍和解答了种植业结构调整及备春耕准备;农资管理及市场监管;种子的选用;农村土地经营权抵押贷款及农村土地确权;农机政策及农机安全监管等相关内容,指导农户备春耕,为春耕生产营造良好环境。

    今年,州农委在州委、州政府的正确领导和省农委的大力支持下,认真贯彻落实“中央一号文件”和中央、省、州农村工作会议精神,按照“提速、攻坚、转型、进位”和“抓环境、抓项目、抓落实”的总体要求,全面推进农业供给侧结构性改革,积极应对玉米收储制度改革面临的新形势、新挑战,突出绿色转型、生态兴州、质量强州这条主线,加快构建现代农业产业体系、生产体系和经营体系,“早谋划、早部署、早落实”备春耕生产工作,为提升农业有效供给水平、农业增效、农民增收奠定了坚实的基础。

    预计今年全州农作物播种面积41.3万公顷,其中,粮食作物37.2万公顷,包括玉米11.5万公顷,大豆19.5万公顷,水稻4.6万公顷;其他1.6万公顷; 经济作物4.4万公顷。

    今年,全州备春耕工作将重点围绕优化种植业区域布局、推广绿色生产方式、推进农业清洁生产、提升农业服务水平等方面展开。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
《长白山》“园林杯”摄影艺术大展开展
全州政协第二届书法绘画摄影展开展
九龙街道开展知恩感恩送亲情活动
工商优质服务 保障年检工作顺利开展
两家部门巧联手 送法送戏进乡村
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
敦化发现岗子遗址 填补考
阅读(56) 张成国
 
珲春举办赏雁节 3000余志
阅读(21) 肇家星
 
延边主流媒体纷纷呼吁 尊
阅读(171) 金立成
 
州侨联召开五届三次全委(
阅读(217) 杨颖
 
敬信湿地生态好 春来候鸟
阅读(205) 肇家星
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有