首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
食药监部门开展专项检查 规范义齿生产使用
更新时间2017-3-20      延边新闻网          作者:马鸿波
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    为进一步规范义齿生产、使用行为,杜绝安全隐患,全面提升义齿行业的服务质量,根据年初工作安排,州食品药品监督管理局药品医疗器械稽查分局组织监管人员,从2月28日起利用半个月时间,对州内各县(市)部分定制式义齿生产加工企业、口腔医院等单位进行了专项检查。

    此次专项检查,监管人员重点检查了12家定制式义齿生产企业的资质、质量管理体系、产品销售等情况,以及13家医院和口腔诊所使用定制式义齿的情况。监管人员通过检查发现,接受检查的义齿生产企业基本上能够按产品注册的要求组织生产,生产和使用企业能按要求从具有合法资质的企业购进医疗器械,能够提供产品的购进票据和合格证明文件,但也存在不少问题,如个别企业质量管理体系不健全、购进义齿时未查验生产企业的合法资质、购货发票不正规、库房杂乱不分区、义齿生产检验工序欠缺、使用过期的医疗器械等。

    针对检查中发现的问题,监管人员责令相关企业立即整改,并协助县(市)市场和质量监督管理局对3家企业违法使用的义齿相关原材料进行了依法扣押;对9家企业发出责令整改通知书;对4家有问题的企业督促所在县(市)局进行进一步调查,及时反馈调查情况,确保定制式义齿生产、使用行为规范合法。

    下一步,州食品药品监督管理局药品医疗器械稽查分局将对整改的企业进行复查,进一步加大对定制式义齿生产使用单位的监督检查力度,从严处理违法违规行为,努力肃清定制式义齿生产和使用市场,为广大市民营造一个安全放心的消费环境。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
《长白山》“园林杯”摄影艺术大展开展
全州政协第二届书法绘画摄影展开展
九龙街道开展知恩感恩送亲情活动
工商优质服务 保障年检工作顺利开展
两家部门巧联手 送法送戏进乡村
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
敦化发现岗子遗址 填补考
阅读(52) 张成国
 
珲春举办赏雁节 3000余志
阅读(21) 肇家星
 
延边主流媒体纷纷呼吁 尊
阅读(171) 金立成
 
州侨联召开五届三次全委(
阅读(217) 杨颖
 
敬信湿地生态好 春来候鸟
阅读(205) 肇家星
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有