首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
全州地税工作会议暨党风廉政建设工作会议召开
更新时间2017-3-10      延边新闻网          作者:刘素洁
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 

    日前,全州地税工作会议暨党风廉政建设工作会议召开。会议深入学习贯彻党的十八届六中全会以及州第十一次党代会精神,落实省地税局工作部署要求,总结2016年工作亮点,部署2017年工作任务。

    2016年,全州地税系统坚决贯彻省地税局工作会议精神和州委、州政府工作部署,深入优化税收服务,全面落实征管改革,实现了“十三五”时期地税事业发展的良好开局,地税建设取得长足进步。

    会议提出,2017年全州地税工作要认真贯彻落实全省经济工作会议精神和州第十一次党代会精神,按照省地税局工作部署和州委、州政府工作要求,以改革创新为动力,以“干好税务,带好队伍”为驱动,强化征收管理,优化税收服务,推进依法行政,深化信息管税,持续加强队伍建设和党风廉政建设,为推进地税事业科学发展,为决胜全面小康、共创美好延边而努力奋斗。

强化征收管理 落实分类分级征管

    今年,我州地税系统将进一步深化征管改革。全面落实分类分级征管改革,取消税收管理员管户模式,实施规范化、专业化、差异化管理的税收征管方式;组织编写取消和下放行政审批事项后续管理征管规范,加强事中、事后征收管理;继续深入开展国、地税合作,加强联管、联控、联合惩戒和横向联动为重点的合作体系建设,推进定额核定、户籍管理、大企业和重点税源企业的联合管理模式。

    进一步打牢征管基础。规范征管档案管理,落实省地税局征管档案管理办法,加快推进档案管理的电子化和数字化进程;加强行业评估,切实把评估作为规范税收管理的有效手段;建立专业欠税执行部门和专业欠税执行人员相结合的欠税管理模式,形成联合催缴、公告、信用管理、强制措施等综合作用的欠税管理体系。进一步加强税种管理。全面推进小税种管理办法的深入落实;进一步深化资源税改革,持续开展“一带一路”“走出去”企业税收服务。

优化税收服务 推进服务整体质效

    为了优化税收服务,我州地税系统将深入开展“便民办税春风行动”。进一步密切国、地税纳税服务合作,推动国、地税纳税服务深度融合;深入落实州第十一次党代会精神,助力培育壮大税源经济建设,开通重点税源经济项目建设“绿色通道”,积极组织“上门服务”;继续做好全省通办和同城通办,延伸现行县域通办5大类86项内容;不断提高干部素质和服务水平,全面落实“三精”办税服务标准,巩固“进一个门、问一个人、办所有事”服务模式;积极做好“便民办税春风行动”宣传部署,掀起新一轮税收“大宣传”。完善纳税信用等级评价体系。建立纳税信用等级评定企业补评、复评台账,出台国、地税联合纳税信用体系建设实施方案,扩大纳税信用信息社会影响力,形成“一处失信,处处受限”的信用监管框架;进一步拓展“银税互动”活动内涵,完善地税机关同金融机构信息共享机制。还要深化纳税人权益保护建设。

推进依法行政 深化信息管税

    在工作中,我州地税系统将打牢税收法制建设基础。做好“七五”普法各项工作,持续开展法治税务示范基地创建,全面推进全系统“十三五”时期依法治税工作;组建和完善税务系统公职律师团队,发挥法律顾问和公职律师作用;做好统一税务行政处罚裁量权基准执行工作,进一步规范税务行政处罚裁量权;进一步服务好延边绿色转型发展,全面落实综合税收优惠政策,做好政府及部门涉税承办件的回复,为我州绿色转型、开放先导、文化引领、县域突破等发展战略提供政策支持。深入发挥税收稽查职能,提升内控机制建设水平。

    在深化信息管税方面,要加强运维管理,完善网络平台。营造“互联网+”模式,打造支撑平台。部署落实“卓越地税”系统应用,推进移动终端辅助行政办公和税收管理在全州地税系统落地;全面落实全州视听安全系统改造,建立视听安全系统资料与纳税服务监控平台的信息共享,通过信息化手段进一步加强办税服务监管。

    会议要求,今后要带好队伍,持续发力,为地税事业全面发展提供坚实保障,干好税务必须带好队伍,好队伍是地税事业全面发展的坚实保障。还要守好底线,从严治党,深入抓好党风廉政建设和反腐败工作。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
和龙地税研讨税收执法完善税收服务措施
龙井市地税局检查车船税代征情况
许少威调研党建、精神文明、软环境战线工作
龙井地税局拍卖抵押房产实现税款入库
邓凯:明年年底办完全州所有房照
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
征集延边形象宣传语 最高
阅读(8) 刘瑞霏
 
延吉公交票价调整方案出炉
阅读(43) 付杨
 
《延龙图新区新报》今日精
阅读(242) 高艳红
 
情浓妇女节 州总工会送健
阅读(98) 陈志文
 
延吉交警严打“黄牛” 买
阅读(393) 金立成
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有