首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
2017年全州教育工作会议召开
更新时间2017-2-17      延边新闻网          作者:单宝瑞
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    2月16日,2017年全州教育工作会议召开,会议深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和省委十八次全会、州第十一次党代会以及省、州“三抓”工作会议精神,总结2016年全州教育工作,安排部署了2017年工作任务,州政府副州长韩先吉出席会议并讲话。

    州政府副秘书长夏友照主持会议。会上,州教育局局长朴雄英全面总结了2016年教育工作,并部署了2017年的工作任务;表彰执行2016年全州教育工作目标责任制先进县市和先进单位;各县(市)政府、教育局向州政府、州教育局递交了2017年教育工作目标责任书。

    朴雄英表示,2016年,全州教育系统在州委、州政府的正确领导和省教育厅的有力指导下,深入贯彻教育规划纲要,坚持优先发展、育人为本、改革创新、提高质量、促进公平,教育事业改革发展取得令人瞩目的成绩。全州以深化综合改革为引领,求真务实,开拓创新教育发展总体水平走在全省和全国少数民族地区前列。学前教育毛入学率达到78.93%,提前完成规划目标;义务教育均衡发展稳步推行推进,5个县市通过国家义务教育基本均衡验收。高考成绩位居全省前列,重点、二本和三本上线率创历史最好成绩;现代职业教育体系基本建立,专业设置基本覆盖全州三次产业,教育投入大幅增加,教育经费总投入达到51亿元;民族教育和教育信息化取得新突破,分别在第六次全国民族教育工作会和全国教育信息化工作会上作交流发言。州教育局被国务院表彰为“全国实施妇女儿童发展纲要先进集体”,在全州教育系统的共同努力下,为我州全面建设小康社会作出了重大贡献。

    他要求全州教育系统要认真落实州委州政府的决策部署,真抓实干,不断开创教育改革发展新局面。要大力发展普惠性学前教育,构建学前教育公共服务体系;大力发展均衡性义务教育,推进城乡教育一体化发展;大力发展优质高中教育,着力推进高中多样化发展;统筹发展现代职业教育,着力加强职教内涵建设;要发展高质量民族教育,着力提升朝鲜族教育水平;要牢固树立人才强教理念,着力加强教师队伍建设;切实加强教育信息化建设,着力推进管理和应用。今年起,全州计划建立1—2个网点,以点带面、全面推进教育专网建设;抓好校园足球改革工作,着力提高实验区建设水平;加强法制安全教育,着力保障教育系统稳定;切实加强党风廉政建设,着力推进教育行风转变。

    韩先吉就做好2017年教育工作讲了三点意见。他要求全州教育系统要适应新形势,着力在教育使命上有新担当。要深刻理解国家和省对教育发展的新要求;准确把握人民群众对教育发展的新期望;积极响应州委对教育服务全局的新需求。要谋求新发展,在教育事业发展上有新突破。基础教育要有新发展;职业教育有新突破;朝鲜族教育要有新特色;校园足球工作要有新动作;教师队伍建设要有新举措。要强化新举措,努力在教育保障上有新成效。强化政府责任,保障经费投入;转变工作思维,提高治理水平;强化监督检查,确保落实。

    最后,韩先吉强调,要坚定不移地坚持教育优先发展战略,全力抓好教育规划纲要落实工作,大力促进教育公平,为圆满完成在全州率先实现教育现代化、建设学习型社会的目标任务而努力奋斗。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
用户非恶意放水 供热企业教育为主
邓凯:明年年底办完全州所有房照
今年全州消费品零售总额有望实现261亿元
居民教育观念加强 人均教育支出猛增
全省教育工作目标责任书我州获三连冠
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
空中直达海上相连 延边宁
阅读(18) 张京 肇家星
 
延吉拟建5处立体式停车场
阅读(19) 杨颖
 
“创业创新·圆梦龙井”项
阅读(126) 徐蓉
 
爱心人士同情祖孙俩 送钱
阅读(126) 高薇
 
父亲病逝爷爷患病 12岁男
阅读(411) 高薇
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有