首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
环保“打黑”第一天 没见锅炉冒黑烟
更新时间2017-2-17      延边新闻网          作者:马鸿波
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
孙阳/图

    昨天,延吉市环境保护局成立现场检查组,对延吉市东片、北片区域部分供热企业、小锅炉使用单位进行检查,拉开了2017年春季环保打击锅炉冒黑烟专项行动序幕。

    2月16日,检查组一行从延边大学附属医院起,沿着局子街一路向北,巡查至外环路珲乌高速路口处,随后返回至延北路、朝阳街、爱丹路,沿途检查了烟集净水厂、延吉市佳能热力有限公司、某废品收购站等单位。

    2016年,延吉市通过预防为主、综合治理,整体空气质量得到有效改善。延吉市环境保护局一方面加强工业企业烟气达标改造,一方面加强煤烟型污染治理,实施燃煤小锅炉撤并改造,加大燃煤小锅炉淘汰力度,继续开展“打黑”和“取缔小型燃煤锅炉”专项行动,集中整治锅炉冒黑烟的违法行为,出动1600多人次对辖区内280多台锅炉进行现场监察,对发现的30多次冒黑烟的违法行为给予警告并责令限期整改。全年已完成改造36台小型燃煤锅炉。

 

    延吉市环境保护局副局长郑冬云说,为确保延吉市2017年大气环境质量能有更大的改善,延吉市环境保护局从年初开始,便加大检查力度,从即日起至采暖期结束,该局将每天分早、中、晚不定时进入到供热企业和小锅炉使用单位,检查锅炉运行状态、污染防治设施是否正常、锅炉房内炉渣是否及时清理、煤堆是否覆盖等情况。通过开展“打黑”专项行动,进一步提高区域内燃煤锅炉运行管理水平,确保燃煤锅炉达标排放,杜绝冒黑烟的现象发生,确保全市人民生活在优良的空气环境当中。

    在16日早上的检查中,被检查单位都能按照要求落实相应防治措施,没有出现锅炉冒黑烟现象。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
上班第一天 安考贺新年
退休老人收集奇石宣传环保
春运迎来第一天 民警进驻客运站
我州圆满完成2010年度环保各项工作目标
熄灯一小时 节约能耗促环保
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
空中直达海上相连 延边宁
阅读(17) 张京 肇家星
 
延吉拟建5处立体式停车场
阅读(16) 杨颖
 
“创业创新·圆梦龙井”项
阅读(126) 徐蓉
 
爱心人士同情祖孙俩 送钱
阅读(126) 高薇
 
父亲病逝爷爷患病 12岁男
阅读(411) 高薇
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有