首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
谷金生在延边州电商领导小组第一次全体会议上要求
抓好六大体系建设 大力发展电子商务
更新时间2016-3-31      延边新闻网          作者:陈丽丽
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    3月30日下午,延边州电子商务领导小组第一次全体会议召开,副州长、州电子商务领导小组组长谷金生在会上作重要讲话。他要求全州各电商成员单位必须牢牢抓住政策性和市场这两大机遇,突出抓好包括电子商务公共服务平台体系、物流快递和网络宽带等基础支撑体系、金融服务体系、农产品质量溯源体系、电商专业人才培养体系、诚信体系在内的六大体系建设。

    谷金生说,我州发展电子商务拥有得天独厚的资源和基础条件。我州地处长白山区,农特产品资源十分丰富,绿色、天然、有机,人参、五味子等中药材,木耳、松子等土特产品,延边大米、小粒黄豆等农产品,朝鲜族泡菜、冷面等民俗食品,为我州发展农村电子商务提供了强有力的资源保障与产品支撑。同时,我州地处东北亚核心地带、长吉图开发开放前沿地区,独特的区位地缘优势、人缘优势以及外经贸产业优势,为我州大力发展跨境电子商务提供了良好条件。特别是中韩自由贸易协定FTA的签署与实施,对我州发展跨境电子商务更是提供了千载难逢的机遇。

    今后,我州各县市要根据自身实际来谋划、推进电商发展之路。延吉、珲春适合发展跨境电子商务,敦化、安图、汪清等县市适合发展农村电子商务,其他几个县市也应根据各自实际来谋划电商发展。尤其是延吉市,应依托延吉空港海关快件监管中心和延吉空港经济区,搞好跨境电子商务规划以及平台、园区建设,在保税物流中心(B型)政策争取、开通货运包机业务、建设吉林东部区域物流园区等方面实现大突破,努力把延吉打造成韩国商品集散地。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
我州电子产品市场盗版情况良好
延边州人大常委会人事任免名单
延边州人大常委会人事任免名单
我州选调优秀大学毕业生到基层工作公告
我州召开座谈会纪念朱德海诞辰100周年
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
《阿里郎秀·沈清》下月开
阅读(9) 许家强
 
中超联赛延边主场期间实施
阅读(522) 佚名
 
迎接延足集训归来 延边球
阅读(306) 刘爱军
 
延吉国地税“联姻” 进一
阅读(168) 徐东旭
 
极强厄尔尼诺要拖我州“丰
阅读(369) 李英
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserveda
延边新闻网 版权所有