首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
州文联召开七届一次全委会(扩大)会议
积极培养文艺人才 繁荣发展文艺事业
更新时间2016-3-31      延边新闻网          作者:陈志文
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    3月30日,州文联召开七届一次全委会(扩大)会议。会议回顾总结去年州文联工作,安排部署今年工作任务。

    会上通报成立了延边州文艺家权益维护法律咨询团、聘请朴瑞星为延边州第七届委员会主席团名誉主席,听取了2015年度州文联工作报告。

    2015年,州文联以召开第七次代表大会为契机,总结经验,高位谋划文联工作发展路径;围绕中心、服务大局,开展了丰富多彩的主题文艺活动,通过摄影展、美术展、大合唱展演、征集创作歌曲等形式,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年、庆祝高铁开通、展示延边足球灿烂文化;坚持以社会主义核心价值观为引领,扎实开展重大主题文艺创作,文艺人才队伍建设得到加强;广泛开展文艺志愿服务活动,不断丰富人民群众的精神文化生活;文艺理论建设进一步加强,文化交流活动更加广泛;加大基层基础建设力度,县(市)文联工作取得新成就。

    2016年是我州全面建成小康社会的关键之年,也是全面贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上重要讲话精神、繁荣发展文艺事业的关键之年。州文联将深入学习贯彻习近平总书记文艺工作座谈会讲话精神,推进学习型文联建设;广泛开展“深入生活 扎根人民”主题实践活动,推进文化惠民工作;开展“中国精神·中国梦”主题创作活动,加强对内对外文化交流;积极培养文艺精英,不断壮大延边文艺人才队伍;加强文联组织自身建设,提高组织与服务的能力,围绕“中国梦”的时代主题,奋力推进我州文艺事业繁荣发展。

    会议还表彰了2015年度全州文联工作先进集体、优秀文艺志愿服务组织和先进个人。[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
朝鲜今日召开党代会 选举劳动党最高指导机关
龙井市政协第十一届第五次会议12月27日召开
中共龙井市委十三届十七次全体会议召开
延吉市文联召开年度总结会
州十三届人大四次会议1月11日召开
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
《阿里郎秀·沈清》下月开
阅读(1) 许家强
 
中超联赛延边主场期间实施
阅读(519) 佚名
 
迎接延足集训归来 延边球
阅读(306) 刘爱军
 
延吉国地税“联姻” 进一
阅读(167) 徐东旭
 
极强厄尔尼诺要拖我州“丰
阅读(369) 李英
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserveda
延边新闻网 版权所有