首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延吉国地税“联姻” 进一家门办两家事
更新时间2016-3-28      延边新闻网          作者:徐东旭
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:3月25日,位于延吉市地税局的延吉市国地税联合办税服务厅正式揭牌成立。如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 

    3月25日,位于延吉市地税局的延吉市国地税联合办税服务厅正式揭牌成立。

    国地税联合办税服务厅是延吉市国税局、地税局积极推进国地税合作的具体举措之一。目前,国地税联合办税服务厅正处于系统调试、前期准备阶段,将于4月1日正式受理办税业务。

    为落实国家税务总局国地税合作工作规范,加强国地税合作工作力度,延吉市国税局、地税局积极协调沟通,优化整合办税服务资源,确定采用“互相进驻”的方式,开展联合办税业务,分别在对方的办税服务厅设置办税窗口,派各自人员进驻办公。

 

    当日,记者在国地税联合办税服务厅看到,这里除原有的地税窗口外,新增国税窗口4个,纳税人可以在这里办理以前需要到国税局办理的各类涉税业务。

    延吉市地税局相关负责人告诉记者,以往,纳税人办税经常需要往返跑,重复找、重复排队、重复报送资料等问题给企业办税增加了负担。为进一步整合资源,减轻企业办税负担,降低行政成本,延吉市积极推进国税、地税联合办税,有效提高了办税效率,优化了纳税服务。今后,两局将在此基础上,继续探索其他方面的合作事项。

    据介绍,国地税联合办税以后,在同一个办税服务厅内,两家税务机关可联合服务,同一个纳税人,两家税务机关可协同管理,同一个办公场所,两家税务机关可共同使用。对纳税人来说,只要进一家门即可办两家税。下一步,我州各县市国税局地税局将陆续成立联合办税服务厅。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
国地税联手互查软环境
CBA北京男篮进季后赛 马布里 再赢10场就冠军
延吉经开区国地税携手宣传税法
吸毒男子进串店 持刀伤人被制伏
州委政法委(州610办)志愿者送法进社区
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延吉国地税“联姻” 进一
阅读(0) 徐东旭
 
极强厄尔尼诺要拖我州“丰
阅读(322) 李英
 
红绿灯倒计时取消?听听交
阅读(549) 任敏
 
州委理论学习中心组召开扩
阅读(143) 佚名
 
一则新闻报道 引发市民换
阅读(531) 郑阿敏 李英
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserveda
延边新闻网 版权所有