新闻线索征集:0433-2900119 / 2900114
投稿邮箱:[email protected]
手机版|联系我们
新闻
晨报手机报:免费订阅
发送DZ106557010705(联通用户)
您现在的位置: 延边新闻网 > 本地 > 正文
延吉市开展中秋食品安全检查
保障节前市场食品安全
来源: 延边新闻网 / 时间: 2015-9-10 8:37:19 / 注册城市人会员
版权信息>> 如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》



张铎/图

    中秋佳节即将到来,为保障节日食品市场安全,9月9日,延吉市市场和质量监督管理局组织7个综合分局以辖区为单位,以月饼市场整治为重点,开展节前食品安全监管工作。

    此次食品安全检查主要检查生产、流通等环节。在生产环节上检查生产企业的生产环境和条件是否符合要求,使用的原料、添加剂和包装物来源渠道是否正规,是否如实标注添加剂成分和生产日期,以及索证索票是否严格等。在流通环节上检查经营者索证索票情况,所进的食品是否三证齐全,有无厂名厂址、生产日期等。同时,对食品安全可追溯终端工作,该局指派专人逐户进行宣传、推介、指导使用。

    当天,执法人员先后到延吉市伟业食品有限公司和延吉百货大楼,仔细检查了节日旺销食品的生产加工制作流程,并对食品进行了抽样检查。

    据了解,从9月初开始,截至目前,该局出动执法人员241人次,执法车辆36台次,检查了8户月饼生产企业12个批次产品。

    该局食品生产流通监督管理科副科长朱东俊介绍,在本次中秋食品安全检查中,没有发现食品安全违法行为,在以后的检查中还要加大监管力度,确保市民过上一个安全祥和的中秋佳节。




【返回延边新闻网首页】
分享:
版权信息:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
记者:张铎 / 编辑:金诺点击:
相关新闻
市民金先生钓鱼钓上一把气枪
刘老汉从四轮拖拉机掉下  导致右臂骨折
宇航荣祥结清欠款  河畔小区供热恢复
远航广场北侧大坑  今日上午被填平
10月20日起  30路小公汽不上帽儿山
网友评论
我想说两句 >>

目前评论总数
热点图片
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网手机版、官方微博
【参与延边新闻网微博互动。】
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2014 Ybnews. All Rights Reserveda
延边新闻网 版权所有