首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
金永默讲述不愧是伟大、光荣、正确的党
更新时间2011-7-1      延边新闻网          作者:李军广
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    6月30日,延吉市在延边工人文化宫隆重召开庆祝中国共产党成立90周年暨创先争优表彰大会。热烈庆祝伟大的中国共产党建党90周年,并对在“创先争优”活动中涌现出来的先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员进行了表彰。市委副书记、市长赵哲学主持会议。州委常委、市委书记金永默做了重要讲话。

    金永默强调,今年是建党90周年,中国共产党90年的光辉历程,就是为实现中国人民的根本利益而不懈奋斗的历程。中国共产党领导中国革命和建设,是人民的选择、历史的必然。今天,我们全体党员和广大群众,站在新的历史起点,重温我党90年的光辉征程,再一次深刻感受到:中国共产党不愧是伟大的党、光荣的党、正确的党。我们就是要在深情回顾和深刻感受中,进一步坚定理想信念,进一步弘扬党的光荣传统,进一步激发对党的深厚情感,进一步凝聚奋进力量,为党的事业蓬勃发展、人民生活不断改善谱写新的篇章。

    金永默指出,中国共产党不愧是伟大的党。中国共产党始终站在时代前列,紧紧依靠和紧密团结全国各族人民,为实现民族独立和人民解放的历史任务,进行了不懈奋斗和艰辛探索,最终取得了新民主主义革命的伟大胜利。

    近代以来,中华民族经历了无数的屈辱和困惑,进行了艰苦的求索与抗争。为了摆脱凌辱和压迫,为了摆脱贫穷和落后,亿万中国人民一次又一次地进行抵抗斗争,一次又一次地掀起革命高潮,但最终都以失败告终。中国期待着新的社会力量寻找先进理论,开创救国救民的新道路。1921年,在马克思主义同中国工人运动相结合的进程中,中国共产党应运而生。中国共产党自诞生之日起,就勇敢地承担了实现中华民族伟大复兴的历史使命,始终走在反帝反封建斗争的最前列,前赴后继,英勇无畏,团结和带领广大劳苦大众,进行了气势磅礴的土地革命、抗日战争和解放战争,推翻了封建主义、帝国主义、官僚资本主义三座大山,取得了新民主主义革命的胜利,建立了中华人民共和国,实现了从半殖民地半封建社会到民族独立、人民当家做主新社会的历史性转变,开辟了中国历史的新纪元。历史充分证明:没有中国共产党,就没有新中国,就没有民族的独立、人民的解放,中国共产党不愧是伟大的党。

    金永默指出,中国共产党不愧是光荣的党。新中国成立后,面对积贫积弱、百废待兴的政治局面,我党坚持用发展的办法解决前进中的问题,不断解放和发展社会生产力。

[1] [2] 下一页

[ 延边新闻网 ]

编辑:孙雪
相关新闻
金永默调研延吉市党校工作
金永默强调领导干部必须具备“三个要有”
金永默到“两区”调研项目建设工作
金永默强调:征地、拆迁补偿要合法合情合理
金永默给80后大学生干部上党课
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
庄严慰问建国前老党员和生
阅读(145) 高云
 
延吉市召开表彰大会 庆祝
阅读(108) 杨颖
 
延吉城管集中清理道路障碍
阅读(86) 杨颖
 
“延边·双创周”组委会发
阅读(221) 杨颖
 
迎“七一” 延吉市党政领
阅读(127) 金立成 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有