首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延吉今年投入1.39亿元改善绿化
更新时间2011-4-11      延边新闻网          作者:高薇
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    4月8日,延吉市2011年“城市绿化年”、“暖房子”工程暨“创卫”工作动员大会召开,动员全民增加绿地率、给老旧房子“穿衣戴帽”、继续保持城乡卫生环境,创建国家卫生城市。

    会上,延吉市政府办公室印发《延吉市“城市绿化年”活动实施方案的通知》。据悉,今年延吉市城市园林绿化年计划完成投资1.39亿元,新增绿地31公顷、续建公园2个、植树2万株,街摆盆花0.3万盆。年内完成西、北出口绿化建设,兴安立交桥绿化,朝阳街、延龙路等6条街路绿化改造及护栏安装。在中环路打造城市景观大道、在参花街终端打造鲜花大道,在全市主要街道形成七纵十横的网状绿化骨架。加快城乡结合部的绿化地和河岸、山坡、主干道、桥头等地段的绿化建设,初步形成景观、生态效益明显的绿色廊道。

    延吉市政府常务副市长王铁说,一季度过去,各项工作到了关键时刻,特别是“城市绿化年”工作、“暖房子”工程以及“创卫”工作,都是硬任务。当前首要任务是增加绿地率,让城市绿起来,做到“见缝插绿”、“找缝插绿”,对待树木的成活率,要像爱护自己的孩子一样。“暖房子”工程实质就是给老旧房子“穿衣戴帽”,希望相关部门,尤其是管线部门要按时限完成线路拆改工作,确保整个工程顺利开展。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:孙雪
相关新闻
北约将于今年上半年陆续向阿富汗移交防务
我州今年计划建设公路1150公里
龙井市今年新建廉租房10000平方米
龙井市国税收入实现今年首季度开门红
抓住绿化年契机 延吉大力绿化美化市容
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
30余位网络名人到延边采风
阅读(22) 赵锡璐
 
延吉新增2条单行线 驾驶员
阅读(26) 王宇
 
延边晨报立体播报我州201
阅读(65) 杨颖
 
寒假宝贝去哪了 图书馆书
阅读(74) 许家强
 
延边州监察委员会正式组建
阅读(220) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有