首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
“我巡逻的每一步都在帮助战友”大型公益活动启动仪式在京举行
更新时间2018-5-15      中国警察网          作者:翟宇星
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
  中国警察网北京5月15日电 记者翟宇星报道:15日上午10时,由中国警察网主办的“我巡逻的每一步都在帮助战友”大型公益活动启动仪式在中国人民公安大学举行。当日,中国警察网微信小程序“中警网”也正式上线运行。从即日起,全国各地的公安民警、警务辅助人员及其家人和平安志愿者可以通过积累巡逻、健身走路等徒步筹款的新颖方式参与公益,携手为困难民(辅)警家庭奉献爱心。

  长期以来,为了国家安宁、人民幸福,全国200多万公安民警以及广大警务辅助人员舍小家为大家,恪尽职守、顽强拼搏,无私奉献、守护平安,在打击犯罪和服务群众等方面取得了卓越成就。这些成就背后,饱含着公安民警、辅警大量的牺牲和付出,其中就有不少民(辅)警因伤病倒下,从而导致整个家庭陷入困境,他们急需得到帮助。

  据介绍,此次公益活动,旨在倡导广大民警、警务辅助人员和平安志愿者们通过积累巡逻、健身的每一步,关心关爱身边的困难战友,携手为困难战友奉献爱心,为从优待警、构建和谐警民关系尽一份力,让困难战友感受到来自公安大家庭以及社会各界的温暖。

  在活动启动仪式上,“时代楷模”、安徽省蚌埠市公安局特警支队一大队教导员张劼,“彩虹刑警”、北京市公安局海淀分局刑侦支队七中队探长陈旭作为民警代表来到现场,助力公益活动全面推广,呼吁身边的战友们加入徒步筹款活动。

  启动仪式现场还播放了微信小程序“中警网”使用流程视频短片并公布此次公益活动的参与方式、受助对象确认选择方式等。据了解,参与者可扫描二维码(附后),通过中国警察网微信页面底端点击“小程序”进入“公益”版块参与活动。当天步数达到3000步,即符合捐赠标准,参与者可于次日将步数捐出。当月(自然月)所有参与者的捐赠步数累加达到目标步数时,活动的合作伙伴方即为受助对象献出10万元人民币的爱心。活动将从本月开始,每月一期,共分为10期。10期活动结束后公布总排名,主办方将为每名参与者颁发电子证书,为排名前100位的个人邮寄纸质证书。

  据了解,此次公益徒步筹款活动,由中国警察网与人民国肽集团联合发起,即日启动至2019年3月结束,将从近年来权威媒体报道过的牺牲民警、辅警和工作出色、生活困难的民警、辅警中选择捐助对象,主办方将会把爱心捐款交给这些民(辅)警家属或本人。

  此外,中国警察网将开设活动专题页面、人民公安报微博微信、中国警察网微博微信、全国公安新媒体矩阵也将对活动进行全面报道。公安部宣传局、人民公安报社、中国人民公安大学、中国警察网、人民国肽集团等相关领导出席启动仪式并致辞。民警代表、媒体记者以及中国人民公安大学师生代表共150余人参加了启动仪式。[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
推动全面深化改革工作实现
阅读(57) 杨颖
 
筑牢小阵地 展现大作为
阅读(27) 延边日报记者 邢玉才
 
春耕生产“铁牛”唱主角
阅读(45) 延边日报记者 牛泽刚
 
我州关爱贫困留守儿童消防
阅读(47) 刘瑞霏
 
“积分”改变习惯 勤劳改
阅读(63) 延边日报记者 刘战国
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有