首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
公益培训传承非遗 文化团体再次提升
更新时间2018-3-28      延边新闻网          作者:刘强
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    2018年朝鲜族农乐舞(象帽舞)及朝鲜舞打击乐器第一期公益培训活动在县文广新局举行。来自全县各乡镇、街道文体工作站、学校、民间艺术团体等百余人参加活动。

    培训现场,百余名学员们头顶象帽,一字排开,热情高涨。“下蹲、摇头、跳跃、转身、挪步……”教师的口令下达得清脆有力,学员们更不含糊,经过反复练习,很快掌握了所学的基本动作和部分技巧。参加培训的县朝鲜族艺术团团长朱英玉说,“老师非常专业,教得特别好,特别容易掌握。”

    据了解,此次活动是县文广新局文化馆举办的,为期5天,主要以培训小象帽、中象帽的技巧以及朝鲜族打击乐器(长鼓)敲打的基本方法为主要内容。目的在于为我县非物质文化遗产的传承与发展奠定基础,促进基层群众文化团体的建设。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
学习贯彻会议精神 推动工
阅读(48) 杨颖
 
州政协传达学习贯彻全国两
阅读(44) 郑阿敏
 
敦化市项目建设继续保持强
阅读(61) 延边日报记者 张烨 邢玉才
 
州委召开2018年第6次常委
阅读(105) 杨颖
 
我州今年将全面完成环保督
阅读(63) 全勇
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有