首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
1000份爱心早餐 温暖清雪环卫工人
更新时间2018-2-26      延边新闻网          作者:于倩倩
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    2月24日,延吉市迎来了入冬以来的第一场大雪。当日早上,来自延吉市北山街道、新兴街道、公园街道、河南街道、进学街道的30余名志愿者,迎着寒风为奋战在大街小巷清雪第一线的环卫工人,送去了1000多份免费的爱心早餐。

    当日5时许,北山街道的志愿者们到延吉市一家包子铺买来300余份热腾腾的小米粥,随后赶到清雪全市的主阵地——延东桥,让在该处清雪的环卫工人们,在寒冷的天气中喝上暖暖的爱心粥,以缓解他们的疲劳。

    “我每天早上5点前就要到达工作地点,早午饭都是在路边凑合着吃一口。”环卫工人张师傅说,由于早上出门太早,他一般不会在家吃饭,等到把活都干完了,回家时已经饥肠辘辘了。“今天心里特别暖和,因为有热乎乎的小米粥喝,喝上以后全身都暖和和的,非常舒服,干活也有劲了。”张师傅说。

    北山街道丹山社区的志愿者刘女士说:“环卫工人大多早上3点多就从家里出来清雪,有时会忙碌八九个小时,十分辛苦。也许我们的一份粥不会起到什么大作用,但真的能温暖他们的心。呼吁更多的商家能为环卫工人做一些力所能及的事,比如为环卫工人送上一杯热水等。虽然没有多少钱,但感情在、感动在、温暖在!”

    据悉,“雪中送暖”是共青团延吉市委的志愿服务品牌活动,目前已经连续开展了4年。近日,倡议书一经发出,就得到多个街道志愿者的积极响应。希望通过青年志愿者的行动,能够给辛苦付出的环卫工人送去一份温暖,感谢他们为城市付出的辛苦和努力,同时带动更多的人一起关心环卫工人,爱护他们的劳动成果。

[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
寒风中温暖送给珲春贫困职工
社区居民用母爱温暖劳教学员
160多万元帮扶款物温暖困难职工
龙井市总工会中秋节前温暖农民工兄弟
患病女职工感受工会的温暖
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委召开常委扩大会议姜治
阅读(29) 延边日报记者 高云
 
全省“抓环境、抓项目、抓
阅读(26) 杨颖
 
延吉海关查获两起高档涉税
阅读(128) 刘瑞霏
 
元宵节 一起去敦化赏花灯
阅读(320) 张成国
 
我州春节期间接待游客68万
阅读(98) 张京
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有