首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
州总工会精心打造慰问扶困“大礼包”
送政策送技术 扶贫帮困出实招
更新时间2018-2-8      延边新闻网          作者:杨颖
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  送政策、送健康、送温暖、送技术、解难题……今年,州总工会创新开展“两节”送温暖活动,把职工对美好生活的向往落到实处,结合不同职工的不同情况,为困难职工量身打造特色“大礼包”。

  州总工会将送温暖活动与学习宣传贯彻党的十九大精神结合起来,各级工会认真贯彻党中央的统一部署,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大职工和工会干部的头脑,采取多种形式和手段宣传十九大精神。充分利用走访慰问、开展帮扶等时机做好宣传解读工作,通过送欢乐到基层、与职工迎佳节等主题活动,让广大职工群众切身感受到党和政府的关怀和温暖,团结带领广大职工坚定不移地听党话、跟党走。

  在活动筹备及工作安排上,州总工会注重将送温暖与推动困难职工解困脱困、关注农民工维权服务等相结合,与做好职工正常福利和后勤保障服务等职工对美好生活的期盼相结合,与创新送温暖体制机制和推动送温暖常态化、经常化、日常化相结合,针对不同需求的职工采取针对性强的新举措。2018年送温暖活动开展期间,各级工会针对职工的不同需求,采取不同针对性的措施。对家庭收入低的困难职工提高了生活救助标准,在以往500元至800元的救助标准上,今年提高到在档困难职工每人1100元的标准,切实保障了他们的节日生活;帮助有就业能力的困难职工或其子女提升就业技能;对遭遇突发事件、意外伤害、重大疾病导致生活困难的职工家庭开展临时救助和应急救助。

  截至目前,2018年“两节”期间,全州共发放送温暖款物1489.38万余元,慰问困难家庭12346户。走访困难企业126家,慰问一线工人6820人,向全州675名困难劳模发放补助金。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹金寿浩慰问驻延部队
阅读(4) 邓新平
 
今天小年夜 一起看延边网
阅读(4) 杨颖
 
春运上高速 10项轻微违法
阅读(195) 于倩倩
 
姜治莹:把群众的安危冷暖
阅读(49) 高云
 
花季少女患白血病引发延边
阅读(62) 于倩倩
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有