首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
和龙市人民法院志愿服务队爱心传递温暖
更新时间2017-12-27      延边新闻网          作者:刘瑞霏
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  在和龙市人民法院,活跃着一支志愿服务队,他们由院领导带头、以法律服务为主线,以青年法官为主导、全院参与奉献。在为群众和弱势群体提供服务帮助的过程中,畅通了民意沟通表达渠道,把握了群众对司法的新需求,拉近了法院与群众的距离,绽放出法院人的别样光彩。

  和龙市人民法院志愿服务队成立于2013年,经过多年的发展,该志愿服务队伍不断壮大,现有志愿者100名。和龙市人民法院通过成立志愿服务队,搭建干警服务群众的平台,使志愿服务活动更加规范、专业和有序,极大增强了干警的志愿服务意识和水平。多年来,该志愿服务队积极开展“法律咨询进社区”“庭审进社区”“普法宣传进社区”“诉讼回访进社区”活动,全方位填补了社区司法服务的空白。经常与教育部门联系,通过讲授法制课、指导模拟法庭活动等形式,教导学生遵纪守法。关爱社区留守儿童,为留守儿童捐建儿童图书角,组织教育志愿者服务队,为留守儿童辅导功课。同时,注重老年人权益维护,关爱老年人生活。

  2016年,受台风“狮子山”影响,和龙遭遇了百年不遇的洪涝灾害,该志愿服务队积极组织志愿者奔赴和龙市头道镇龙海村石国水库现场,全力投入防汛抗灾工作。志愿者们在河岸大堤上安营扎寨,日夜冒雨巡查,24小时不间断值班。他们忘我无私、英勇无畏地奋战在抗洪一线,展现出不畏艰难、不惧挑战的新时期法院人风采,为和龙市人民法院志愿服务精神又添了浓墨重彩的一笔。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
多部门联合行动 “零点夜
阅读(6) 刘瑞霏
 
和龙2018国际冰雪马拉松赛
阅读(65) 佚名
 
与冰雪有个美丽约会 精彩
阅读(172) 佚名
 
勠力同战脱贫攻坚
阅读(75) 肇家星
 
珲春国际综合客运站“零换
阅读(109) 肇家星
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有