首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
和龙市青年志愿者协会用青春与奉献谱写志愿之歌
更新时间2017-12-22      延边新闻网          作者:刘瑞霏
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  和龙市青年志愿者协会成立于2010年,以“奉献、友爱、互助、进步”为理念,为社会公益和保障事业提供志愿服务。经过多年的发展,该协会已成为一支拥有完善组织机构和较为广泛社会联系的志愿服务组织,社会影响力不断增强。

  2016年,受台风“狮子山”影响,和龙遭遇了百年不遇洪涝灾害,多处民房、道路、农田被毁。该协会第一时间动员社会各界力量为灾区捐款捐物,共募集救灾物资10万元,爱心衣物5025件。洪灾中,和龙市南坪、崇善镇的交通、通信、电力、供水中断,数百名群众与外界失去联系,一度成为“孤岛”。道路抢通后,该协会志愿者们即刻带着620箱矿泉水、1500斤大米、600盒自热饭及其他应急食物赶赴崇善镇支援。洪灾后,该协会组织志愿者深入到多户受灾较重的群众家中开展志愿服务,清理因地势低洼、降水过大引起的炕洞积水,帮村民恢复正常生活。该协会志愿者们在抗击“狮子山”中涌现出的抗洪精神,给灾区群众带去温暖和希望。

  此外,该协会还依托“吉青·吉心”工程,为159名农民提供心脏病筛查,并为1人免费实施手术;组织1000余名志愿者为金达莱国际文化旅游节、和龙国际半程马拉松赛等大型赛会提供志愿服务等。

  据介绍,作为和龙市志愿服务的重要力量,该协会将继续探索常态化、规范化、可持续化志愿服务,培育和践行社会主义核心价值观,为和龙志愿服务建设谱写一曲曲青春奉献之歌。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州政府就《政府工作报告》
阅读(1) 肖玉敏
 
第六次全州妇女儿童工作会
阅读(86) 杨颖
 
延吉冰雪节将于12月29日开
阅读(90) 王胜男
 
八林第五届“开山节”周六
阅读(91) 高艳红
 
“V游延边·发现精彩”采
阅读(65) 佚名
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有